Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад без котельных

Сергиево-Посадский район: замглавы объяснил, почему нет горячей воды.

    16.05 заместитель главы Сергиево-Посадского района по вопросам ЖКХ Сергей Харитонов сделал заявление об отключениях горячей воды и газе в городе и районе, и ответил на вопросы представителей местных СМИ.
   По его словам, отключения в городе электроэнергии и газа происходили за долги.  Вместе с новым заместителем главы городской администрации Алексеем Борисовичем Смирновым были проведены переговоры в Мосэнергосбыте. На сегодняшний день электроэнергия ко всем котельным подаётся.

   По газу 5 котельных МУП "Теплосети" отключены на Клементьевке, в квартале В, на Ферме, в Мишутино и у бывшей трикотажной фабрики.
   Чтобы не терять времени, котельные встали на профилактику. 21 день будут идти ремонтные работы.
  Сегодня Сергей Харитонов был на совещание в прокуратуре с главой Сергиева Посада Егением  Душко и заместителем главы городской администрации Алексеем Смирновым.
   Завтра (в день выхода КОПЕЙКИ) они проведут переговоры в правительстве Московской области и Межрегионгазе.

   Харитонов выразил уверенность в том, что за 21 день администрация города вопрос с газовыми долгами урегулирует.
   Труднее с посёлком Лакокраска, там ведомственная котельная по всем параметрам убыточная. По ней вопрос не решён, но ситуацию администрация города постарается урегулировать. Глава Сергиева Посада будет выделять из выпадающих доходов на содержание этой котельной и подачи горячей воды в летний период. Если горсовет примет такое решение.
   На следующий год предусмотрено финансирование строительства котельной на Лакокраске. Это - порядка 20 миллионов рублей.

   Что касается долгов, то МУП "Теплосеть" должна 19 миллионов рублей Мособлгазу, 149 миллионов - Межрегионгазу (Газпром) и 9 миллионов за электроэнергию.
   Источник погашения 75% долгов понятен, что касается оставшихся 25% долгов - пока источник погашения неизвестен.
   Надежда на участие правоохранительных органов, которые помогут МУП "Теплосеть" и управляющим компаниям провести сверки платежей.

    В ПОСЕЛЕНИЯХ
   130 миллионов  выделено на строительство в сельских поселениях 6 блочно-модульных котельных и на следующий год - 90 миллионов ещё на строительство блочно-модульной котельной в посёлке Заречном.
 В районе отключены котельные в Лозовском и Васильевском сельских поселениях.
   В отношении котельной в Лозе Харитонов выразил надежду в том, что к 15 июня будет завершена газификация, и подача горячей воды возобновится. Возможно, в следующем году администрация Лозовского поселения передаст часть полномочий районной администрации, касающихся строительства котельной в посёлке Заречном.

  В Васильевском задолженность за газ небольшая - 3 миллиона 200 тысяч рублей, будет погашена пока идёт профилактика до 10 июня.

   В Краснозаводске долги тоже не очень велики, ожидается, что они возьмут кредит и рассчитаются с долгами, поэтому там котельная, скорее всего, в июне будет остановлена на профилактику - 21 день.
   В начале июля будут заложены первые камни на строительстве котельных в поселках Шеметово и Селково.

   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  В Московской области известны факты арестов руководителей коммунальный предприятий и управляющих компаний, однако в Сергиево-Посадском районе такого пока не было. О перспективах ведения 7 уголовных дел, возбужденных против руководителей управляющих компаний в нашем районе пока говорить рано. Идёт следствие.

   Принято решение о создании нового предприятия вместо МУП "Теплосеть". В силу технических причин оно будет создано к 1 октября, к отопительному сезону. Это решение принято районной и городской администрациями.

   Несмотря на повышение тарифов по газу на 26%, а электроэнергии на 15%, задолженность в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет на 8 миллионов рублей меньше.

  Самый проблемный участок - микрорайон Ферма, где находится 11% всего жилого фонда Сергиева Посада. На протяжении 3 лет, пока там ведутся "коммунальные войны" и выставляются квитанции конкурирующих управляющих компаний, как считает Харитонова, до 50% населения не оплачивает коммунальных услуг. По мнению Харитонова, городская администрация приняла верное решение о создании на Ферме муниципальной управляющей компании.



   А вот как оценивает ситуацию глава Сергиева Посада Евгений Душко в вечерних новостях ТВ РАДОНЕЖЬЕ:

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • важно для всех

    галя 06-03-2019
    Что с хлебозаводом. Пошумели и все.
  • О детской песочнице

    Пелагея 05-30-2019
    Начинается лето и более востребованы будут все организованные для детей площадки. Вчера заглянули в парк чудес, что за ДК Гагарина. Много детей развлекались на разных аттракционах. А в маленькой детской песочнице на бесплатной детской площадке копошились малыши. Вид песка, находящегося в этой песочнице, очень сомнительный. Менялся ли он в этом сезоне и проверен ли на соответствие СНиП?. Для ребятишек игра с песком очень полезное занятие, но оно должно быть безопасным.
  • Нет горячей воды!

    Ирина 05-28-2019
    На Скобянке по каким-то причинам опять нет горячей воды!!!!!Это большой посёлок :два детских садика,школа,поликлиника.На посёлке много детей.Наступает лето.Жарко.А воды нет.Лишний раз помыться целая проблема.Каждый год повторяется одно и тоже.Как лето-горачая вода куда-то пропадает!!!!!!!!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии