Выбрать цвет сайта

493 сообщения о происшествиях

Сергиев Посад: происшествия за неделю.

с 6 по 13 мая было зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 6, краж личного имущества – 29, причинений телесных повреждений – 33, грабежей – 3.
   Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,3%.

   В РАМКАХ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ:

1. «Придорожная торговля», «Рынок» - составлено 16 протоколов по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

2. «Такси», «Техконтроль»  - проверено 39 объектов, в том числе 24 участка (96 км) автодорог. Выявлено 17 нарушений. Направлено 16 предписаний. Получено 14 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.

3. «Пожары» - определено 3 маршрута патрулирования сотрудниками УВД совместно с сотрудниками филиала ФГУ МосОблЛес и ГосАдмТехНадзора Московской области Сергиево-Посадского муниципального района. За период патрулирования проинструктировано 14 человек о требованиях пожарной безопасности лесных массивах.

4. «Курорт» - проверено 19 мест массового отдыха граждан, 3 объекта санаторно-курортного комплекса.
В результате проверок подготовлено 9 предписаний по устранению выявленных недостатков.

   Был составлен 1201 протокол об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 11, отказ от медосвидетельствования – 7, нарушение скоростного режима – 53, выезд на полосу встречного движения – 10, нарушения таксистами – 7, не предоставление преимущества пешеходам – 96, за тонировку – 18, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 95, вождение без водительского удостоверения – 0, нарушений ПДД пешеходами – 83.

   В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1529 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 121, за нарушение антиалкогольного законодательства – 155, за нарушение ПДД – 1201, мелкое хулиганство – 52.

   НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЛ
   10 мая 23-летний житель Пересвета (Сергиево-Посадского района) в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил у мужа своей сестры ключи и документы от машины. Сел за руль и уехал. Супруги сразу же позвонили в Дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому району.
   Лихача-водителя, который едва не задавил женщину, спустя полчаса задержали сотрудники ОГИБДД. Молодой человек вёл себя крайне агрессивно. Позже в своё оправдание он скажет: «Был пьян, ничего не соображал».
   11 мая 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ – грабёж.

   СДАЛ НА МЕТАЛЛОЛОМ
   26-летний житель Сергиево-Посадского района сдал в качестве металлолома машину, принадлежащую его родному брату.
   Как выяснилось, мужчине понадобились деньги. И в рассуждении где бы их взять, он вспомнил, что его брат год назад приобрёл машину на запчасти и поставил её на огороде у матери. С помощью газовой горелки злоумышленник расправился с автомобилем и отправился на ближайший пункт приёма металла.    Ему заплатили 3 500 рублей.
   Но за происходящим наблюдал сосед, который потом и рассказал о случившемся.
   10 мая 2011 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

   СУМКА, ВИСКИ, ВИНО, КРАСНАЯ РЫБА...
   8 мая жительница Хотькова (Сергиево-Посадского района) возвращалась из продуктового магазина. В руках была тяжелая сумка. Уставшая женщина оставила её у своего подъезда, а сама подошла к соседнему, чтобы поговорить с приятельницей.
   Проходящая мимо девушка решила прихватить оставленную без присмотра сумку. Увлечённые разговором женщины так бы ничего и не заметили, если бы не соседка, которая в это время развешивала на балконе выстиранное бельё.
   Она узнала злоумышленницу. Девушка злоупотребляла алкоголем и вела антиобщественный образ жизни.
   Женщины сообщили о случившемся в дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому району.
   Сотрудники правоохранительных органов нашли подозреваемую в квартире её знакомого. Приятели в это время заканчивали трапезу.
   Паспорт и банковские карты потерпевшей оказались нетронутыми, что нельзя сказать о продуктах питания.
   Сотрудники следственно-оперативной группы собрали материал по данному факту. Но уже через день девушка вновь оказалась в поле зрения правоохранительных органов.
   10 мая в состоянии алкогольного опьянения она вошла в магазин. Взяла две бутылки виски, бутылку вина и кусок красной рыбы. Спрятала продукты за пазуху (так и отмечено в протоколе дознания - прим. КОПЕЙКИ) и направилась к выходу. Охранник остановил её и вызвал сотрудников УВД.
   Подозреваемая вину свою признала.
   В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

   ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛ ПЬЯН
   28-летний житель Краснозаводска (Сергиево-Посадского района) в состоянии алкогольного опьянения заснул в квартире бабушки своей сожительницы. 70-летняя женщина, обнаружив по возвращении домой спящего мужчину, решила его разбудить. Действия хозяйки квартиры разгневали молодого человека.    Внучкин друг встал с кровати, схватил бутылку из-под водки и замахнулся. Пожилой женщине удалось увернуться от удара. Но мужчина не успокаивался. Схватил бабушку за шею и стал душить, угрожая убийством. Она ударила его по руке и чудом вывернулась. Выбежала из квартиры и сразу же сообщила в дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому району.
   Свою вину молодой человек признал. Единственное, что сказал в своё оправдание: «Если бы не был пьян, такого бы не сделал».
   12 мая 2011 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ – побои и ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

   БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА
   С наступлением весеннего периода высока вероятность возникновения природных пожаров.
Будьте законопослушными и не нарушайте требований правил противопожарной безопасности. Халатность может привести к непоправимым последствиям. Помните: от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но жизнь и здоровье ваших родных и близких.
   Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем людей, отдыхающих на природе. Брошенные окурки, непотушенные костры, шалость с огнем детей, оставленных без присмотра, - все это может привести сначала к небольшому очагу горения, а затем распространиться на сотни гектар.
   Под пристальным вниманием стражей порядка в первую очередь окажутся места массового отдыха граждан. Выявленные в ходе рейдов нарушители правил пожарной безопасности будут привлекаться к административной ответственности.
   Для расследования причин  возникновения лесных пожаров, выявления виновников происшествия при дежурной части УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району создана следственно-оперативная группа.
   Если Вы оказались очевидцем противоправного действия, просим сообщать по телефону дежурной части УВД: 540 -18 – 39 и телефону доверия  540 – 57 – 50.


   УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ
   Напоминаем вам о необходимости проявлять внимание и бдительность. В летнее время на сезонные работы прибывает большое количество людей из ближнего зарубежья и других регионов.
   Мы просим информировать нас о фактах нарушения миграционного законодательства по телефону доверия УВД по Сергиево-Посадскому району:  8-496-540-57-50.
   Также вы можете сообщать о любых незаконных, с вашей точки зрения, действиях сотрудников милиции, должностных лиц организаций и учреждений нашего района, о фактах преступлений, административных правонарушений и о несчастных случаях.
   Юридических справок и консультаций по телефону доверия не предоставляется.

   ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОТУ
   УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району приглашает на службу энергичных, целеустремленных, физически здоровых молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет,  отслуживших в рядах Вооруженных Сил РФ, имеющих образование ни ниже полного среднего,  на службу в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции, в отдел дознания, отдел участковых уполномоченных милиции,  в отдел уголовного розыска, в отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ОГИБДД),  в отдел  по делам несовершеннолетних, кинологическую группу и другие службы УВД.

   Сотрудникам внутренних дел ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 30 суток и следующие льготы:
-   бесплатный проезд один раз в год к месту проведения отдыха и обратно для сотрудников и один раз в два года для члена их семьи;
-     дополнительный отпуск за выслугу лет;
- возможность бесплатного обучения в высших и средних образовательных учебных заведениях МВД РФ;
-   бесплатное медицинское обслуживание в ведомственной поликлинике.

   Гарантируется своевременная выплата денежного довольствия.

   Телефон для справок:  8-496-540-51-36

   Вас ждут ежедневно кроме субботы и воскресенья с 9.00. до 18.00. в отделе кадров УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г.Сергиев-Посад, проспект Красной Армии, дом 212/2 (кабинеты № 211 и 214).

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии