Выбрать цвет сайта

Готовимся к 700-летию Сергия Радонежского

Сергиев Посад: заседание комиссии, посвящённое о 700-летию Сергия Радонежского.

   12.05 в Сергиево-Посадской районной администрации состоялось заседание Областной комиссии по подготовке к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

   Комиссию возглавляет первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, который перед началом заседания дал краткий комментарий представителям местных СМИ.

  В своём комментарии Игорь Пархоменко пояснил, что сейчас Комиссия занимается определением позиций, мероприятий и расходов, которые потребуются для осуществления празднования 700-летия Сергия Радонежского. "Мы должны соразмерять наши возможности с временными сроками, чтобы к 2014 году всё было готово, с учётом того, что эти планы должны быть продолжены и после 2014 года".

   В начале заседания Игорь Пархоменко сказал, что "в ближайшее время будет создан фонд, средства которого пойдут на подготовку празднования", но, как ему кажется, прежде всего средства пойдут на подготовку Лавры к этим празднованиям.
   Также Игорь Пархоменко заявил, что правительство Московской области выделит средства на празднование 700-летия, и есть надежда на получение средств из федерального бюджета.

  Также, по мнению Игоря Пархоменко, произошло важное событие: Сергиево-Посадский район и город получили "некую объединительную идею", которая, наверное, должна сплотить совершенно разные слои общества, и в результате должна привести к формированию совершенно новой инфраструктуры, прежде всего, в городе. И в муниципальном районе. Что поспособствует повышению уровня жизни населения.



  На заседании была предусмотрена только протокольная съёмка, после чего представителей СМИ удалили. КОПЕЙКА публикует официальный релиз пресс-службы районной администрации:

   После вступительного слова Игоря Пархоменко началось обсуждение предложений, заявленных администрацией района в Комиссию по празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

   Заместитель министра транспорта правительства Московской области Виктор Болышов особо выделил несколько самых значимых и затратных объектов.
   Необходимо укрепить техническую базу автоколонны 1791. Сегодня её парк составляет 220 единиц транспорта. За последние два года автоколонна получила 36 микроавтобусов и 10 автобусов «МАN». В рамках подготовки и проведения юбилейных мероприятий потребуется еще 88 млн.руб. для модернизации колонны.
   Необходимы большие расходы на усиление антитеррористической безопасности на транспорте. В частности, на железнодорожном вокзале, на железнодорожном мосту в Хотькове и путепроводе в Сергиевом Посаде надо установить современное видеонаблюдение.
   Руководство Российских железных дорог разработало свою программу безопасности, однако на практике пока она не внедрена.
    Это дорогостоящее дело, отметил Виктор Болышов. Весь комплекс мероприятий по безопасности на транспорте, включенный в предложения оценивается в 10 млрд. рублей (4 млрд.руб. из федеральных источников и 6- от РЖД).
   В проекте плана подготовки значится окружная автодорога и реконструкция уличных сетей. На территории района 500 км дорог – собственность области плюс 700 км – муниципальных.
   Область предусматривает строительство Западного объезда города протяженностью 19 километров. На эти работы потребуется 10 млрд. рублей. Строить новую дорогу – дело долгое, только на предварительную подготовку надо 1,5 года и 200 млн. рублей. И построить  к 2014 году.

   Глава города Евгений Душко доложил, что генплан Сергиева Посада практически готов. Нужно только определить: будет проспект Сергиева Посада пешеходной зоной или нет.
   Евгений Анатольевич обратил внимание собравшихся также на историческую часть города. В предложениях по подготовке к 700-летию есть вывод деловых офисов в район поселка Семхоз, вывод предприятий, общежития трикотажной фабрики в другие места. Наконец, надо переселить людей их ветхого фонда, а это 1,5 тыс. человек.  Конечно, это масштабные мероприятия.
   Игорь Пархоменко отметил, что подобные предложения могут выйти за рамки 2014 года.

   Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Вячеслав Ивонин осветил самую наболевшую проблему – состояние коммунального хозяйства Сергиева Посада. Кроме 300 миллионов долгов энергоснабжающим организациям коммуналка город изношена на 80 %. Средства в нее давно не вкладываются, состояние сетей, котельных и других объектов очень тревожное.
   Что надо сделать в первую очередь?
   Построить котельную на Лакокрасочном поселке, произвести капитальный ремонт на 21 городской котельной, поменять схему теплоснабжения, сделать водоотведение от частного сектора. Сегодня 30 тысяч горожан-частников сбрасывают стоки в речку Кончуру и другие места.
   Нужна канализация, строительство насосной станции и многое друге. Кроме того, предусмотрены работы по благоустройству центра города, разработка ландшафтной и пешеходной зоны, уличное освещение.

   Вячеслав Ивонин назвал сумму затрат на коммунальное обустройство и благоустройство – около 4 млрд. рублей. И отметил, что в таких расходах без инвесторов не обойтись. И без федеральных программ тоже.

   Глава муниципального района Владимир Коротков рассказал, что на прошлом заседании комиссии по подготовке к празднику район дал обоснованный перечень мероприятий по всем видам подготовки и проведению 700-лети со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Как дальнейшие шаги он предложил определиться с первоочередными  задачами, т.е. составить программу-минимум и начинать работать конкретно.
   Мы уже вплотную работаем с областными министерствами, отметил он, чтобы уточнить начальные мероприятия.

   Председатель райсовета Константин Негурица заметил, что дата празднования преподобного Сергия Радонежского – это исторический шанс преобразить город и район, и этим необходимо воспользоваться в полной мере.

   Эконом Троице-Сергиевой лавры архимандрит Иеремия обратил внимание членов комиссии на благоустройство улицы Ильинская и водоотведение стоков реки Кончура от источника Саввы Сторожевского, а также на ремонт газовой котельной лавры, которая снабжает теплом 22-е училище, 22-ю школу и жилые дома на Кировской улице.

   Подводя итог заседания комиссии, первый председатель Правительства Московской области Игорь Пархоменко сказал: «Все очень впечатляюще. Будем работать».

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 11:15
www.okrug.us/ Новая газета Округ www.okrug.us/
Новая газета Округ www.okrug.us/ www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии