Выбрать цвет сайта

Готовимся к 700-летию Сергия Радонежского

Сергиев Посад: заседание комиссии, посвящённое о 700-летию Сергия Радонежского.

   12.05 в Сергиево-Посадской районной администрации состоялось заседание Областной комиссии по подготовке к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

   Комиссию возглавляет первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, который перед началом заседания дал краткий комментарий представителям местных СМИ.

  В своём комментарии Игорь Пархоменко пояснил, что сейчас Комиссия занимается определением позиций, мероприятий и расходов, которые потребуются для осуществления празднования 700-летия Сергия Радонежского. "Мы должны соразмерять наши возможности с временными сроками, чтобы к 2014 году всё было готово, с учётом того, что эти планы должны быть продолжены и после 2014 года".

   В начале заседания Игорь Пархоменко сказал, что "в ближайшее время будет создан фонд, средства которого пойдут на подготовку празднования", но, как ему кажется, прежде всего средства пойдут на подготовку Лавры к этим празднованиям.
   Также Игорь Пархоменко заявил, что правительство Московской области выделит средства на празднование 700-летия, и есть надежда на получение средств из федерального бюджета.

  Также, по мнению Игоря Пархоменко, произошло важное событие: Сергиево-Посадский район и город получили "некую объединительную идею", которая, наверное, должна сплотить совершенно разные слои общества, и в результате должна привести к формированию совершенно новой инфраструктуры, прежде всего, в городе. И в муниципальном районе. Что поспособствует повышению уровня жизни населения.



  На заседании была предусмотрена только протокольная съёмка, после чего представителей СМИ удалили. КОПЕЙКА публикует официальный релиз пресс-службы районной администрации:

   После вступительного слова Игоря Пархоменко началось обсуждение предложений, заявленных администрацией района в Комиссию по празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

   Заместитель министра транспорта правительства Московской области Виктор Болышов особо выделил несколько самых значимых и затратных объектов.
   Необходимо укрепить техническую базу автоколонны 1791. Сегодня её парк составляет 220 единиц транспорта. За последние два года автоколонна получила 36 микроавтобусов и 10 автобусов «МАN». В рамках подготовки и проведения юбилейных мероприятий потребуется еще 88 млн.руб. для модернизации колонны.
   Необходимы большие расходы на усиление антитеррористической безопасности на транспорте. В частности, на железнодорожном вокзале, на железнодорожном мосту в Хотькове и путепроводе в Сергиевом Посаде надо установить современное видеонаблюдение.
   Руководство Российских железных дорог разработало свою программу безопасности, однако на практике пока она не внедрена.
    Это дорогостоящее дело, отметил Виктор Болышов. Весь комплекс мероприятий по безопасности на транспорте, включенный в предложения оценивается в 10 млрд. рублей (4 млрд.руб. из федеральных источников и 6- от РЖД).
   В проекте плана подготовки значится окружная автодорога и реконструкция уличных сетей. На территории района 500 км дорог – собственность области плюс 700 км – муниципальных.
   Область предусматривает строительство Западного объезда города протяженностью 19 километров. На эти работы потребуется 10 млрд. рублей. Строить новую дорогу – дело долгое, только на предварительную подготовку надо 1,5 года и 200 млн. рублей. И построить  к 2014 году.

   Глава города Евгений Душко доложил, что генплан Сергиева Посада практически готов. Нужно только определить: будет проспект Сергиева Посада пешеходной зоной или нет.
   Евгений Анатольевич обратил внимание собравшихся также на историческую часть города. В предложениях по подготовке к 700-летию есть вывод деловых офисов в район поселка Семхоз, вывод предприятий, общежития трикотажной фабрики в другие места. Наконец, надо переселить людей их ветхого фонда, а это 1,5 тыс. человек.  Конечно, это масштабные мероприятия.
   Игорь Пархоменко отметил, что подобные предложения могут выйти за рамки 2014 года.

   Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Вячеслав Ивонин осветил самую наболевшую проблему – состояние коммунального хозяйства Сергиева Посада. Кроме 300 миллионов долгов энергоснабжающим организациям коммуналка город изношена на 80 %. Средства в нее давно не вкладываются, состояние сетей, котельных и других объектов очень тревожное.
   Что надо сделать в первую очередь?
   Построить котельную на Лакокрасочном поселке, произвести капитальный ремонт на 21 городской котельной, поменять схему теплоснабжения, сделать водоотведение от частного сектора. Сегодня 30 тысяч горожан-частников сбрасывают стоки в речку Кончуру и другие места.
   Нужна канализация, строительство насосной станции и многое друге. Кроме того, предусмотрены работы по благоустройству центра города, разработка ландшафтной и пешеходной зоны, уличное освещение.

   Вячеслав Ивонин назвал сумму затрат на коммунальное обустройство и благоустройство – около 4 млрд. рублей. И отметил, что в таких расходах без инвесторов не обойтись. И без федеральных программ тоже.

   Глава муниципального района Владимир Коротков рассказал, что на прошлом заседании комиссии по подготовке к празднику район дал обоснованный перечень мероприятий по всем видам подготовки и проведению 700-лети со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Как дальнейшие шаги он предложил определиться с первоочередными  задачами, т.е. составить программу-минимум и начинать работать конкретно.
   Мы уже вплотную работаем с областными министерствами, отметил он, чтобы уточнить начальные мероприятия.

   Председатель райсовета Константин Негурица заметил, что дата празднования преподобного Сергия Радонежского – это исторический шанс преобразить город и район, и этим необходимо воспользоваться в полной мере.

   Эконом Троице-Сергиевой лавры архимандрит Иеремия обратил внимание членов комиссии на благоустройство улицы Ильинская и водоотведение стоков реки Кончура от источника Саввы Сторожевского, а также на ремонт газовой котельной лавры, которая снабжает теплом 22-е училище, 22-ю школу и жилые дома на Кировской улице.

   Подводя итог заседания комиссии, первый председатель Правительства Московской области Игорь Пархоменко сказал: «Все очень впечатляюще. Будем работать».

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 11:15
www.okrug.us/ Новая газета Округ www.okrug.us/
Новая газета Округ www.okrug.us/ www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии