Выбрать цвет сайта

Посадская лира

В Сергиевом Посаде проходит традиционный поэтический конкурс.

   11.05 принято Положение о районном поэтическом конкурсе  "Посадская лира".
   Ежегодный поэтический конкурс учреждён администрациями Сергиево - Посадского муниципального района и города Сергиев Посад и проводится  управлением  по культуре, спорту  и делам  молодежи  администрации района, отделом культуры администрации города и муниципальным учреждением культуры «Центральная городская библиотека им. А. С. Горловского».

   УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ:
   1.    Для проведения Конкурса создается  оргкомитет, состав которого утверждается учредителями. Оргкомитет Конкурса работает на базе библиотеки им. Горловского.
   2. Конкурс проводится в два тура.
    Первый (отборочный) тур проводится  5 июня 2011 года.     
Отбор произведений проводит отборочная комиссия, состав которой определяется учредителями. В состав отборочной комиссии не могут входить участники конкурса.
     Авторы, чьи произведения прошли отборочный тур, допускаются до участия  во втором туре.

     Второй (финальный) тур проводится  12  июня 2011 года.

   3.    К участию в Конкурсе  приглашаются  как профессиональные поэты, так и любители. Отдельно рассматриваются произведения детей до 14 лет.
   4.    На Конкурс принимаются произведения всех поэтических жанров и любой тематики.
   5.    Произведения,  участвовавшие  в предыдущих конкурсах "Посадская лира", не рассматриваются. Также не рассматриваются произведения, опубликованные в Интернете
   6.    Участники Конкурса в период с 1  по 25 мая   2011 года представляют в оргкомитет Конкурса (библиотека им.  Горловского, адрес: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д.192, т. 54-2-39-4):
   -    пять экземпляров рукописи или печатного текста (предпочтительнее) объемом не более 100 строк. Текст рукописи должен быть разборчивым.
   -    информацию об авторе (фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы или учебы, домашний адрес, номер телефона).


   КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
   1. Профессиональное владение техникой стихосложения.
   2. Оригинальность мышления.
   3. Новаторство и эксперимент в области поэтической формы.

   ЖЮРИ
     Оценку произведений участников второго (финального) тура проводит жюри. Персональный состав жюри утверждается учредителями и оглашается в день проведения второго тура.
    В состав жюри не могут входить участники конкурса.

   НАГРАДЫ И ПООЩРЕНИЯ
    По результатам Конкурса присуждаются четыре основных приза и специальные призы, утверждаемые  учредителями.
   «Радонежье, мое вдохновенье» - за гражданское звучание поэзии, обращение к теме единства районного сообщества;
   «Памяти А.Ф. Чикова»  - за яркость и образность поэтического слова;
   «Памяти В.Н. Сосина» - за верность поэтическим традициям;
   «Памяти В. Смолдырева» - за новаторство.

   А также по номинациям:
   «Венок славы»;
   «Моя семья»;
   «За патриотизм»;
   «За духовность»;
   «За лирическое изображение природы»;
   «За стихи для детей»;
   «За оригинальность поэтического мышления»;
   «Молодежный Пегас»;
   «Новое имя»;
   «Приз зрительских симпатий».

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии