Выбрать цвет сайта

Посадская лира

В Сергиевом Посаде проходит традиционный поэтический конкурс.

   11.05 принято Положение о районном поэтическом конкурсе  "Посадская лира".
   Ежегодный поэтический конкурс учреждён администрациями Сергиево - Посадского муниципального района и города Сергиев Посад и проводится  управлением  по культуре, спорту  и делам  молодежи  администрации района, отделом культуры администрации города и муниципальным учреждением культуры «Центральная городская библиотека им. А. С. Горловского».

   УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ:
   1.    Для проведения Конкурса создается  оргкомитет, состав которого утверждается учредителями. Оргкомитет Конкурса работает на базе библиотеки им. Горловского.
   2. Конкурс проводится в два тура.
    Первый (отборочный) тур проводится  5 июня 2011 года.     
Отбор произведений проводит отборочная комиссия, состав которой определяется учредителями. В состав отборочной комиссии не могут входить участники конкурса.
     Авторы, чьи произведения прошли отборочный тур, допускаются до участия  во втором туре.

     Второй (финальный) тур проводится  12  июня 2011 года.

   3.    К участию в Конкурсе  приглашаются  как профессиональные поэты, так и любители. Отдельно рассматриваются произведения детей до 14 лет.
   4.    На Конкурс принимаются произведения всех поэтических жанров и любой тематики.
   5.    Произведения,  участвовавшие  в предыдущих конкурсах "Посадская лира", не рассматриваются. Также не рассматриваются произведения, опубликованные в Интернете
   6.    Участники Конкурса в период с 1  по 25 мая   2011 года представляют в оргкомитет Конкурса (библиотека им.  Горловского, адрес: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д.192, т. 54-2-39-4):
   -    пять экземпляров рукописи или печатного текста (предпочтительнее) объемом не более 100 строк. Текст рукописи должен быть разборчивым.
   -    информацию об авторе (фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы или учебы, домашний адрес, номер телефона).


   КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
   1. Профессиональное владение техникой стихосложения.
   2. Оригинальность мышления.
   3. Новаторство и эксперимент в области поэтической формы.

   ЖЮРИ
     Оценку произведений участников второго (финального) тура проводит жюри. Персональный состав жюри утверждается учредителями и оглашается в день проведения второго тура.
    В состав жюри не могут входить участники конкурса.

   НАГРАДЫ И ПООЩРЕНИЯ
    По результатам Конкурса присуждаются четыре основных приза и специальные призы, утверждаемые  учредителями.
   «Радонежье, мое вдохновенье» - за гражданское звучание поэзии, обращение к теме единства районного сообщества;
   «Памяти А.Ф. Чикова»  - за яркость и образность поэтического слова;
   «Памяти В.Н. Сосина» - за верность поэтическим традициям;
   «Памяти В. Смолдырева» - за новаторство.

   А также по номинациям:
   «Венок славы»;
   «Моя семья»;
   «За патриотизм»;
   «За духовность»;
   «За лирическое изображение природы»;
   «За стихи для детей»;
   «За оригинальность поэтического мышления»;
   «Молодежный Пегас»;
   «Новое имя»;
   «Приз зрительских симпатий».

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии