Выбрать цвет сайта

Экраны достали

Сергиев Посад: жители протестуют против очередного уличного экрана.

   05.05 в 14.00 в подмосковном Сергиевом Посаде жильцы домов №182, 184, 186, 188 (в районе остановки общественного транспорта "ДК им. Гагарина" на проспекте Красной Армии) собираются протестовать против установки очередной рекламной конструкции (светодиодного экрана).
   Первый экран, установленный неподалёку больше года назад, "затмевая" солнечный свет, полыхает картинками и текстами и вызывает  недовольство как проживающих вокруг сергиевопосадцев, так и водителей, проезжающих мимо автомобилей.

   Вчера жители окрестных домов направили жалобу главе администрации Сергиево-Посадского района Владимиру Короткову:   

   Главе Администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 169

   К О Л Л Е К Т И В Н А Я     Ж А Л О Б А

   В настоящее время обществом с ограниченной ответственностью «СП Реклама» проводятся работы по установке рекламной конструкции – светодиодного экрана, по адресу: Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии д. 171. Установка светодиодного экрана производится напротив дома № 184 по Проспекту Красной Армии, в котором мы проживаем.

   По нашему объективному мнению, установка светодиодного экрана напротив нашего дома существенно нарушает наши права и законные интересы, в том числе основное и законное право на отдых и благоприятные условия окружающей среды. Работа светодиодного экрана может оказать влияние на здоровое эмоциональное и психологическое состояние жильцов нашего дома, которые будут вынуждены постоянно наблюдать за рекламной информацией из своих окон и днем и ночью. При этом квартиры нашего дома будут наполняться ярким искусственным светом за счет постоянной цикличной смены картинок и цветов на светодиодном экране, установленном напротив, что не может не отразиться на отдыхе и здоровом сне граждан.

   Кроме того, по имеющейся у нас информации установка светодиодного экрана проводится с существенными нарушениями действующего законодательства РФ, в частности: земельные работы проводятся без соответствующего ордера; нарушены технические требования ГОСТ Р 52044-2003, а также требования ГОСТ Р 52044-2003, касающихся согласования схемы организации движения и ограждения места производства работ на время установки рекламной конструкции (пункты 6.10 – 6.13 ГОСТ Р 52044-2003); разрешение на установку этой рекламной конструкции было выдано 2,5 года назад с явными нарушениями, в частности, отсутствует одобренный архитектурой эскиз места установки конструкции. В соответствии с ФЗ «О Рекламе», разрешение подлежит аннулированию в случае если рекламная конструкция не была установлена по указанному адресу в течении одного года.
   Также, нам известно о бездействии Отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому муниципальному району Московской области в предотвращении риска попадания водителей в аварии, так как расположение данной рекламной конструкции, может влиять на безопасность дорожного движения, в связи с тем, что устанавливается в непосредственной близости от оживленной проезжей части дороги и может повлечь за собой увеличение числа дорожно-транспортных происшествий на данном участке за счет отвлечения внимания водителей.

   В связи с этим просим:
1. Провести соответствующую проверку по данному факту и не допустить нарушения наших прав на отдых и благоприятные условия окружающей среды.
2. Принять необходимые и предусмотренные законом меры по предупреждению и пресечению нарушений наших прав и свобод, в том числе признать выданное разрешение прекратившим действие в связи с истечением срока отведенного на установку рекламной конструкции (1 год);
3. О результатах рассмотрения настоящей жалобы проинформировать заявителя в письменном виде по указанному адресу в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

   Прилагаемые документы:

   Приложение №1 к жалобе №1 от 03.05.2011
   Опросный лист – 7 стр.
   Количество подписей – 67

   Приложение №2, Фотография места работ по установке конструкции – 1 стр.

   Дата: 03 мая 2011 года

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии