Выбрать цвет сайта

Экраны достали

Сергиев Посад: жители протестуют против очередного уличного экрана.

   05.05 в 14.00 в подмосковном Сергиевом Посаде жильцы домов №182, 184, 186, 188 (в районе остановки общественного транспорта "ДК им. Гагарина" на проспекте Красной Армии) собираются протестовать против установки очередной рекламной конструкции (светодиодного экрана).
   Первый экран, установленный неподалёку больше года назад, "затмевая" солнечный свет, полыхает картинками и текстами и вызывает  недовольство как проживающих вокруг сергиевопосадцев, так и водителей, проезжающих мимо автомобилей.

   Вчера жители окрестных домов направили жалобу главе администрации Сергиево-Посадского района Владимиру Короткову:   

   Главе Администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 169

   К О Л Л Е К Т И В Н А Я     Ж А Л О Б А

   В настоящее время обществом с ограниченной ответственностью «СП Реклама» проводятся работы по установке рекламной конструкции – светодиодного экрана, по адресу: Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии д. 171. Установка светодиодного экрана производится напротив дома № 184 по Проспекту Красной Армии, в котором мы проживаем.

   По нашему объективному мнению, установка светодиодного экрана напротив нашего дома существенно нарушает наши права и законные интересы, в том числе основное и законное право на отдых и благоприятные условия окружающей среды. Работа светодиодного экрана может оказать влияние на здоровое эмоциональное и психологическое состояние жильцов нашего дома, которые будут вынуждены постоянно наблюдать за рекламной информацией из своих окон и днем и ночью. При этом квартиры нашего дома будут наполняться ярким искусственным светом за счет постоянной цикличной смены картинок и цветов на светодиодном экране, установленном напротив, что не может не отразиться на отдыхе и здоровом сне граждан.

   Кроме того, по имеющейся у нас информации установка светодиодного экрана проводится с существенными нарушениями действующего законодательства РФ, в частности: земельные работы проводятся без соответствующего ордера; нарушены технические требования ГОСТ Р 52044-2003, а также требования ГОСТ Р 52044-2003, касающихся согласования схемы организации движения и ограждения места производства работ на время установки рекламной конструкции (пункты 6.10 – 6.13 ГОСТ Р 52044-2003); разрешение на установку этой рекламной конструкции было выдано 2,5 года назад с явными нарушениями, в частности, отсутствует одобренный архитектурой эскиз места установки конструкции. В соответствии с ФЗ «О Рекламе», разрешение подлежит аннулированию в случае если рекламная конструкция не была установлена по указанному адресу в течении одного года.
   Также, нам известно о бездействии Отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому муниципальному району Московской области в предотвращении риска попадания водителей в аварии, так как расположение данной рекламной конструкции, может влиять на безопасность дорожного движения, в связи с тем, что устанавливается в непосредственной близости от оживленной проезжей части дороги и может повлечь за собой увеличение числа дорожно-транспортных происшествий на данном участке за счет отвлечения внимания водителей.

   В связи с этим просим:
1. Провести соответствующую проверку по данному факту и не допустить нарушения наших прав на отдых и благоприятные условия окружающей среды.
2. Принять необходимые и предусмотренные законом меры по предупреждению и пресечению нарушений наших прав и свобод, в том числе признать выданное разрешение прекратившим действие в связи с истечением срока отведенного на установку рекламной конструкции (1 год);
3. О результатах рассмотрения настоящей жалобы проинформировать заявителя в письменном виде по указанному адресу в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

   Прилагаемые документы:

   Приложение №1 к жалобе №1 от 03.05.2011
   Опросный лист – 7 стр.
   Количество подписей – 67

   Приложение №2, Фотография места работ по установке конструкции – 1 стр.

   Дата: 03 мая 2011 года

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии