Выбрать цвет сайта

Весенний салон - 2011

Выставка-конкурс в Сергиевом Посаде.

   20.04 в "Конном дворе" Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника открылась выставка-конкурс «Весенний салон».

   До этого в течение месяца работала отборочная комиссия, в которую вошли представители организаторов выставки - Сергиево-Посадского музея-заповедника и местного отделения Союза художников.

   В этом году большая часть экспозиции составлена из работ мастеров декоративно-прикладных жанров.
 

     На открытии присутствовали заместитель главы района Валентина Устименко, заместитель генерального директора музея-заповедника Галина Суббота, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко, начальник районного управления спорта, культуры и молодёжной политики Олег Дядьков, художники, представители общественности.
   Музицировал Сергиево-Посадский камерный оркестр под управлением Полины Подмазовой. Солировал Савва Тихонов.

      Во вступительном слове Валентина Устименко, в частности, выразила пожелание о том, чтобы эту выставку посетили как можно больше сергиевопосадцев и гостей города, и непременно, чтобы её увидели учащиеся школ.

   Галина Суббота напомнила, что именно в этот день 1925 года председателем Совнаркома был подписан декрет об учреждении музея-заповедника, и к этой дате уже в наше время приурочили открытие "Весеннего салона".

   Также Галина Ивановна рассказала КОПЕЙКЕ, что одновременно с экспозицией "Весеннего салона" в здании "Конного двора" музея-заповедника ведётся работа над каталогом выставки.


   Выставка будет работать более полутора месяцев до 8 июня.

   Сегодня общественности были представлены члены экспертной комиссии, которые, возможно, после бурных дебатов только 8 июня огласят победителей. Тогда же, на церемонии закрытия и награждения, будет представлен и каталог выставки.


   В соответствии с положением о выставке должны быть отмечены 3 лучшие работы и 2 - в номинациях "Дебют" и "Воплощение идеи патриотизма".

   Но экспертная комиссия вправе изменить количество награждаемых работ или не награждать ни одной работы в той или иной номинации. - отметила Галина Суббота.

   Премиальный фонд "Весеннего салона" составляет 100 тысяч рублей. Кроме того, участники могут быть награждены специальными призами.


   В экспертную комиссию входят представители трёх организаций.
   От администрации Сергиево-Посадского района: председатель экспертной комиссии, кандидат искуствоведения, главный научный сотрудник Государственного исторического музея Ольга Стругова и член Творческой комиссии по декоративно-прикладному искусству секретариата Союза художников России, лауреат международных выставок Геннадий Ленцов.
   От Союза художников России:
   кандидат искусствоведения, директор Художественно-педагогического музея игрушки Российской академии образования, оргсекретарь и председатель Творческой комиссии по народному искусству секретариата Союза художников России Александр Греков и заслуженный художник россии, член Творческой комиссии по декоративно-прикладному искусству секретариата Союза художников России Ирина Трофимова.

   От Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника: заведующая отделом "Русское и декоративно-прикладное искусство XVIII-XIX веков", член Творческой комиссии по народному искусству секрентариата Союза художников России Светлана Горожанина и заведующая отделом "Художественная культура XIV - XVII веков" филиала "Ризница Троице-Сергиевой лавры" Галина Черкашина.

   С 1995 года "Весенний салон" проводится уже 16-й раз, став, пожалуй, самой значимой акцией в художественной жизни Сергиева Посада и района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии