Выбрать цвет сайта

Весенний салон - 2011

Выставка-конкурс в Сергиевом Посаде.

   20.04 в "Конном дворе" Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника открылась выставка-конкурс «Весенний салон».

   До этого в течение месяца работала отборочная комиссия, в которую вошли представители организаторов выставки - Сергиево-Посадского музея-заповедника и местного отделения Союза художников.

   В этом году большая часть экспозиции составлена из работ мастеров декоративно-прикладных жанров.
 

     На открытии присутствовали заместитель главы района Валентина Устименко, заместитель генерального директора музея-заповедника Галина Суббота, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко, начальник районного управления спорта, культуры и молодёжной политики Олег Дядьков, художники, представители общественности.
   Музицировал Сергиево-Посадский камерный оркестр под управлением Полины Подмазовой. Солировал Савва Тихонов.

      Во вступительном слове Валентина Устименко, в частности, выразила пожелание о том, чтобы эту выставку посетили как можно больше сергиевопосадцев и гостей города, и непременно, чтобы её увидели учащиеся школ.

   Галина Суббота напомнила, что именно в этот день 1925 года председателем Совнаркома был подписан декрет об учреждении музея-заповедника, и к этой дате уже в наше время приурочили открытие "Весеннего салона".

   Также Галина Ивановна рассказала КОПЕЙКЕ, что одновременно с экспозицией "Весеннего салона" в здании "Конного двора" музея-заповедника ведётся работа над каталогом выставки.


   Выставка будет работать более полутора месяцев до 8 июня.

   Сегодня общественности были представлены члены экспертной комиссии, которые, возможно, после бурных дебатов только 8 июня огласят победителей. Тогда же, на церемонии закрытия и награждения, будет представлен и каталог выставки.


   В соответствии с положением о выставке должны быть отмечены 3 лучшие работы и 2 - в номинациях "Дебют" и "Воплощение идеи патриотизма".

   Но экспертная комиссия вправе изменить количество награждаемых работ или не награждать ни одной работы в той или иной номинации. - отметила Галина Суббота.

   Премиальный фонд "Весеннего салона" составляет 100 тысяч рублей. Кроме того, участники могут быть награждены специальными призами.


   В экспертную комиссию входят представители трёх организаций.
   От администрации Сергиево-Посадского района: председатель экспертной комиссии, кандидат искуствоведения, главный научный сотрудник Государственного исторического музея Ольга Стругова и член Творческой комиссии по декоративно-прикладному искусству секретариата Союза художников России, лауреат международных выставок Геннадий Ленцов.
   От Союза художников России:
   кандидат искусствоведения, директор Художественно-педагогического музея игрушки Российской академии образования, оргсекретарь и председатель Творческой комиссии по народному искусству секретариата Союза художников России Александр Греков и заслуженный художник россии, член Творческой комиссии по декоративно-прикладному искусству секретариата Союза художников России Ирина Трофимова.

   От Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника: заведующая отделом "Русское и декоративно-прикладное искусство XVIII-XIX веков", член Творческой комиссии по народному искусству секрентариата Союза художников России Светлана Горожанина и заведующая отделом "Художественная культура XIV - XVII веков" филиала "Ризница Троице-Сергиевой лавры" Галина Черкашина.

   С 1995 года "Весенний салон" проводится уже 16-й раз, став, пожалуй, самой значимой акцией в художественной жизни Сергиева Посада и района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии