Выбрать цвет сайта

Игорь Большаков: моя кандидатура непроходная, как и многие другие

Мнение депутата горсовета Сергиева Посада о политической ситуации в городе.

   15.04 в связи с объявлением конкурса на замещение должности руководителя администрации Сергиева Посада, КОПЕЙКА обратилась к депутату городского Совета Игорю Большакову с вопросом: как он оценивает сегодняшнюю политическую ситуацию в городе.

   Вот что ответил Игорь Евгеньевич:
   - Я, как был сторонником всенародного избрания главы, так им и остался, но Устав зарегистрирован таким.
   Но согласно нынешнему Уставу, глава поселения не может исполнять функций исполнительной власти. И население города должно это понимать.

   Глава города, при настоящем варианте Устава, не может направлять какие-либо распоряжения в администрацию напрямую. Его влияние на администрацию должно происходить посредством решений Совета депутатов.
   "Человеческий фактор" может сыграть злую шутку с некоторыми политиками, которые посчитали, что глава города имеет полномочия даже не главы города, какими они были несколько месяцев назад, а чуть ли не первого секретаря горкома КПСС советской эпохи, когда тот управлял "заводами и пароходами", и всем, включая идеологию. Это будет не просто ошибка, а, на мой взгляд, ещё одно нарушение юридических норм.

   На вопрос КОПЕЙКИ: чем могла быть вызвана, кроме астрологических трактовок, позавчерашняя "рокировка" в руководстве городской администрации, Игорь Большаков ответил, что, по его мнению, смена позиций может быть вызвана попыткой "стегануть" бывшего исполняющего обязанности. Большаков предполагает, что накануне депутатских выборов главы Сергиева Посада тот или иной политик был вправе "определяться" с той или иной кандидатурой. Возможно, и Виктор Валерьевич Букин имел свою точку зрения.
   Но за  "точку зрения" неправильно подвергать гонениям кого бы то ни было.
   По мнению Большакова, в мировой практике распространено гуманное отношение победителей в отношении побеждённых оппонентов. Если же победитель начинает с охоты на ведьм...
  
   На вопрос КОПЕЙКИ: кто, по-мнению Большакова, мог бы выдвинуть свою кандидатуру на должность руководителя администрации, и не собирается ли он сам подать документы в конкурсную комиссию, Игорь Большаков ответил, что при нынешней политической ситуации (а имеется ввиду, что и в Минюсте, и в Областном суде находятся несколько жалоб),  у него нет уверенности в том, что всё "встало на рельсы" и Устав городского поселения окончательно принят.

   Как отметил в заключение Большаков:
   - При таком политическом раскладе я не вижу для себя возможности быть избранным. В Уставе сказано, что руководитель администрации должен иметь самостоятельность. А мне кажется, что те, кто менял Устав, не хотят самостоятельности руководителя администрации. Они хотят одновременно руководить и законодательной, и исполнительной властью.
   В этой ситуации моя кандидатура непроходная, но также непроходные - и многие другие, кто мог бы соответствовать требованиям по деловым и моральным качествам. Нужен такой руководитель администрации, который будет лояльным группе, которая его изберёт, и которая будет решать свои экономические проблемы.
  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии