Выбрать цвет сайта

О! Палата... Гражданскому обществу заткнули рот

На заседании райсовета Сергиево-Посадского района приняли Положение об Общественной палате.

   30.03 состоялось заседание Сергиево-Посадского районного Совета.

    ДОЛГИ И ДОРОГИ
   Первым пунктом повестки значился отчёт главы района о работе за прошлый год и положении дел на нынешнем этапе.
   Владимир Коротков представил краткую компиляцию доклада, уже зачитанного им 4 марта на годовом собрании районного партхозактива.
  Вот что сообщило об этом муниципальное ТВ РАДОНЕЖЬЕ:


   Депутаты не отпускали главу более полутора часов.

   Первым смелым оказался Андрей Яковлев (фракция КПРФ), которого интересовали суммы долгов района. Владимир Коротков отрапортовал о том, что сумма долга в ходе перерасчета уменьшилась с 505 миллионов, до 438 миллионов, что показалось странным Владимиру Ложкину, второму коммунисту в Совете, и он переспросил Главу: сократился долг или перерасчитался. 
   Коротков пояснил, что долг стал меньше на 75 миллионов, и это по его мнению существенное достижение. Больше на том, как и почему сократились долги района никто  внимания не останавливал, тем более что многим из присутствующих, похоже, были известны цифры, приведённые 24 марта на совещании в правительстве Московской области.
   Его ведущий, губернатор Московской области Борис Громов, подверг критике ситуацию в коммунальной сфере Сергиево-Посадского района, и назвал районный долг перед газоснабжающими организациями равным 499 миллионам рублей.

   В качестве самых проблемных поселений губернатор назвал, как Сергиев Посад, так и Хотьково, Краснозаводск, Ремаш, Лозовское и Шеметовское поселения.
   А в кулуарах поговаривали, что на областном совещании задавался вопрос о соответствии должности заместителя главы по вопросам ЖКХ Сергея Харитонова, отставка которого после сказанного не исключается.

   Также Владимира Короткова спрашивали о причинах сокращения населения на селе на 13 тысяч человек, и городских жителей на 10 тысяч, на что Глава района сослался на общегосударственную демографическую проблему.

 

   Вопросов по докладу было много. Как отметил Андрей Трофимов в Жалобной Книге: "Кажется, Владимир Ложкин спросил, сколько планируется в бюджете денег потратить на ремонт дорог? Владимир Николаевич отреагировал мгновенно и обратился за помощью к Евгению Душко, который сидел на последнем ряду. - 43 миллиона у вас там выделено на дороги? - спросил Евгения Анатольевича  Владимир Николаевич. - 22 миллиона на ямочный ремонт, - ответил председатель городского совета. Так что ждите, скоро все дороги починят - также, как подымают аграрный сектор".

   В заключение Нина Лощинина, пожелала главе района включить в свои планы строительство остро необходимой школы на Угличе и Северном, после чего, 16 из 18 присутствующих депутатов проголосовали за "удовлетворительность" работы главы района в 2010 году.

    ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПАЛАТКА
   Вторым пунктом значилось утверждение Положения "Об Общественной палате Сергиево-Посадского муниципального района". Утвердили.

   Придётся огорчить сергиевопосадцев, с энтузиазмом воспринявших весть о создании в районе гражданского общества при властной вертикали, и направивших более 80 поправок, в надежде, достучаться до небес.
   На сегодняшнем заседании райсовета выяснилось, что в Положение включены около десятка наименее важных поправок. Согласно, пожалуй, самой принципиальной из принятых, - районное гражданское общество будет собираться не раз в полгода, а раз в квартал. Спасибо партии за это.

   Всего же за полтора часа депутаты отклонили около 90 из 105 поданных поправок. Большинство принятых поправок были подготовлены депутатской комиссией по нормотворчеству, которая во многих местах Положения, например, приставила к "общественным объединениям" два значимых, но недостающих слова – "политические партии".  Согласитесь, это существенно.

   Принципиальные предложения Сергиево-Посадской общественности, касающиеся выбора заседателей, а именно: кто и каким образом будет выдвигаться в эту палату, остались в ведении главы, райсовета и администраций (Советов) поселений.
   Положение было принято 16 голосами «за», при 1 - против и 1 - воздержавшемся.
   Своё мнение о принятом Положении об Общественной палате КОПЕЙКЕ выразили депутаты фракции КПРФ в райсовете Владимир Ложкин и Андрей Яковлев:



 КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ
   Среди многих других вопросов и ответов, заданных и полученных на Совете, показался любопытным - обращённый к начальнику районного управления образования Ольге Дударевой касательно происшествия в лозовской школе №25, где 9 декабря, как сообщала КОПЕЙКА,  на крыше будто бы взорвался газовый баллон.
  "Будто бы", - так как ничего подобного, оказывается, не было. Ни баллона, ни взрыва.
  
   Что касается мнения то ли президента, то ли премьера, оглашённого Владимиром Ложкиным, о том, что взимать деньги с родителей на нужды общеобразовательных школ недопустимо, то оказалось, что родительские денежные вклады в учебный процесс производятся на строго добровольной основе. Вот, например, оставлять учащихся без охраны никак нельзя, а бюджет района на подобные нужды не рассчитан, и родители это понимают и платят как миленькие...



   От редакции КОПЕЙКИ: так что надо радоваться или молиться, если угодно, чтобы тем, кто оставляет району крохи на образование и здравоохранение мало не показалось. А то не пришлось бы гражданам скидываться ещё на армию  или милицию (полицию). Или уже?..
     
   КОПЕЙКА, разрывавшаяся между красавицами на Фестивале парикмахерского искусства и депутатами на заседании Совета, благодарит Андрея Трофимова за помощь в подготовке данного репортажа.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии