Выбрать цвет сайта

Заметки на полях

Сергиев Посад: суета вокруг нового Устава.

   КОПЕЙКА для разнообразия жизни приводит выдержки из действующего Устава городского поселения Сергиев Посад и проекта нового Устава.

   ДЕЙСТВУЮЩИЙ УСТАВ
  
   Был принят решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
от 12 апреля 2006 г. N 06/2.
  
   Статья 38. Глава города

   1. Глава города является высшим должностным лицом городского поселения и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

   2. Глава города избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на четыре года. Порядок проведения выборов главы города определяется действующим законодательством.

   3. Полномочия главы города начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы города.

   4. Процедура вступления в должность главы города определяется Положением о процедуре вступления в должность главы города, принимаемым Советом депутатов.

   5. Глава города подконтролен и подотчетен населению города и Совету депутатов.

   ПРОЕКТ НОВОГО УСТАВА

   Статья 38. Глава городского поселения

   1.    Глава городского поселения является высшим должностным лицом городского поселения Сергиев Посад и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

   2.    Глава городского поселения избирается Советом депутатов из своего состава тайным голосованием сроком до конца полномочий данного состава Совета депутатов.

   При прекращении полномочий Совета депутатов Глава городского поселения исполняет свои обязанности до вступления в должность вновь избранного Главы городского поселения.

   Кандидатуры для избрания на должность Главы городского поселения выдвигаются депутатами (депутатом) Совета депутатов, а также путем самовыдвижения. При этом каждый депутат (группа депутатов) вправе выдвинуть только одну кандидатуру на должность Главы городского поселения.

   Кандидаты для избрания на должность Главы городского поселения вправе выступить перед депутатами с программами предстоящей деятельности. В бюллетень для тайного голосования включаются все выдвинутые кандидатуры, кроме заявивших о самоотводе. Кандидат на должность Главы городского поселения считается избранным, если за его избрание проголосовало большинство от установленной численности депутатов Совета депутатов.

   В случае, если на должность Главы городского поселения было выдвинуто более двух кандидатов, и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, набравшим наибольшее число голосов. Если ни один их двух кандидатов не набрал в итоге голосования требуемого для избрания числа голосов, то проводятся новые выборы с новым выдвижением кандидатур, на которых вправе баллотироваться все депутаты Совета депутатов.

   3.    Решение Совета депутатов об избрании Главы городского поселения подлежит официальному опубликованию в течение пяти рабочих дней.

   4.    Полномочия Главы городского поселения начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы городского поселения.

   5.    Глава городского поселения вступает в должность на заседании Совета депутатов, на котором он был избран, после произнесения следующей присяги:

   «Я, (фамилия, имя, отчество), вступая в должность Главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо жителей городского поселения Сергиев Посад».

   6.    Глава городского поселения подконтролен и подотчетен населению городского поселения Сергиев Посад и Совету депутатов.

   От редакции КОПЕЙКИ: как и в предыдущем Уставе (утверждённом  Министерством юстиции РФ в 2006 году) в проекте нового Устава городского поселения Сергиев Посад почему-то отсутствует глава под номером VI.
   Но "нумерация глав приведена в соответствии с официальным текстом документа" - отмечено Минюстом в 2006 году.

    Почему в 2011 году нумерация глав в проекте нового Устава подразумевает пропуск VI главы, КОПЕЙКЕ не ведомо.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии