Выбрать цвет сайта

Заметки на полях

Сергиев Посад: суета вокруг нового Устава.

   КОПЕЙКА для разнообразия жизни приводит выдержки из действующего Устава городского поселения Сергиев Посад и проекта нового Устава.

   ДЕЙСТВУЮЩИЙ УСТАВ
  
   Был принят решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
от 12 апреля 2006 г. N 06/2.
  
   Статья 38. Глава города

   1. Глава города является высшим должностным лицом городского поселения и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

   2. Глава города избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на четыре года. Порядок проведения выборов главы города определяется действующим законодательством.

   3. Полномочия главы города начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы города.

   4. Процедура вступления в должность главы города определяется Положением о процедуре вступления в должность главы города, принимаемым Советом депутатов.

   5. Глава города подконтролен и подотчетен населению города и Совету депутатов.

   ПРОЕКТ НОВОГО УСТАВА

   Статья 38. Глава городского поселения

   1.    Глава городского поселения является высшим должностным лицом городского поселения Сергиев Посад и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

   2.    Глава городского поселения избирается Советом депутатов из своего состава тайным голосованием сроком до конца полномочий данного состава Совета депутатов.

   При прекращении полномочий Совета депутатов Глава городского поселения исполняет свои обязанности до вступления в должность вновь избранного Главы городского поселения.

   Кандидатуры для избрания на должность Главы городского поселения выдвигаются депутатами (депутатом) Совета депутатов, а также путем самовыдвижения. При этом каждый депутат (группа депутатов) вправе выдвинуть только одну кандидатуру на должность Главы городского поселения.

   Кандидаты для избрания на должность Главы городского поселения вправе выступить перед депутатами с программами предстоящей деятельности. В бюллетень для тайного голосования включаются все выдвинутые кандидатуры, кроме заявивших о самоотводе. Кандидат на должность Главы городского поселения считается избранным, если за его избрание проголосовало большинство от установленной численности депутатов Совета депутатов.

   В случае, если на должность Главы городского поселения было выдвинуто более двух кандидатов, и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, набравшим наибольшее число голосов. Если ни один их двух кандидатов не набрал в итоге голосования требуемого для избрания числа голосов, то проводятся новые выборы с новым выдвижением кандидатур, на которых вправе баллотироваться все депутаты Совета депутатов.

   3.    Решение Совета депутатов об избрании Главы городского поселения подлежит официальному опубликованию в течение пяти рабочих дней.

   4.    Полномочия Главы городского поселения начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы городского поселения.

   5.    Глава городского поселения вступает в должность на заседании Совета депутатов, на котором он был избран, после произнесения следующей присяги:

   «Я, (фамилия, имя, отчество), вступая в должность Главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо жителей городского поселения Сергиев Посад».

   6.    Глава городского поселения подконтролен и подотчетен населению городского поселения Сергиев Посад и Совету депутатов.

   От редакции КОПЕЙКИ: как и в предыдущем Уставе (утверждённом  Министерством юстиции РФ в 2006 году) в проекте нового Устава городского поселения Сергиев Посад почему-то отсутствует глава под номером VI.
   Но "нумерация глав приведена в соответствии с официальным текстом документа" - отмечено Минюстом в 2006 году.

    Почему в 2011 году нумерация глав в проекте нового Устава подразумевает пропуск VI главы, КОПЕЙКЕ не ведомо.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии