Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад опять "пилят"?

Сергиенв Посад: битва за управляющие компании.

   ПЕРВЫЙ РАУНД
   За последние несколько суток в нашем городе произошли немалые изменения. Как-то сразу вдруг у представителей бизнеса, районной исполнительной и городской законодательной власти  проснулось желание выразить обеспокоенность за судьбу сергиевопосадцев и сферу ЖКХ.

   Первыми озаботились депутаты городского Совета, недавно ставшие членами наблюдательного Совета при управляющей компании «Посад Энерго» Сергей Крыжов, Игорь Большаков и Сергей Князьков (всего в наблюдательном Совете «Посад Энерго» числится 6 депутатов Сергиева Посада).

   25.01 вечером они созвали представителей местных СМИ на пресс-конференцию, где также присутствовал заместитель председателя горсовета Виктор Захаров.
   Обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг теплогенерирующей компании ООО «ТГК-СП» и управляющей компании «Посад Энерго».
   Со слов депутатов-наблюдателей мы узнали, что дружественная к «Посад Энерго» компания ООО «Энерго Инвест» приобрела оффшорную Кипрскую компанию «ВРАНКИДАС  ИНВЕСТМЕТС ЛТД», которая является собственником ООО «ТГК-СП» и собирается по-новому эксплуатировать принадлежащие ей котельные.
   По имеющейся у них информации, бывшие владельцы ТГК и её действующий директор Андрей Кузин – препятствуют новым хозяевам в распоряжении и управлении своим приобретением.

   А депутат Игорь Большаков прямо заявил о том, что в данный спор «хозяйствующих субъектов» вмешалась районная власть, доказательством чего является запись разговора между основным учредителем «Посад Энерго» Артуром Егиазаряном и Михаилом Овсянниковым, бывшим руководителем «ТГК-СП». Овсянников, по словам Большакова, якобы предлагал новым собственникам ТГК о чем-то договориться с заместителем главы района Сергеем Харитоновым.

   Игорь Большаков также отметил, что власть не должна вмешиваться в коммерческие интересы бизнеса, так как это приводит ко «всем известным последствиям», напомнив о действиях предыдущей городской администрации против УК «Посад-7» и других компаний.
   Разумеется, всё это было высказано исключительно из присущего народным избранникам врожденного чувства справедливости, а не корысти ради, как подумали некоторые.

   ВТОРОЙ РАУНД
   26.01 утром, дабы пролить свет на ситуацию и парировать упреки со стороны депутатов-наблюдателей от «Посад Энерго», руководители нескольких городских предприятий сферы ЖКХ, тоже созвали пресс-конференцию.

   В офисе компании ООО «ТГК-СП» перед журналистами предстали - заместитель главы района Сергей Харитонов (вскоре пересевший в зал к журналистам), председатель профсоюза МУП «Теплосеть» Валерий Изибаев,  директор ООО «ТГК-СП» Андрей Кузин, бывший и.о. генерального директора УК «Посад Энерго» Александр Персианов, директор УК «НКС» Борис Питерцев и председатель «комитета по защите прав граждан в сфере ЖКХ» Наиль Кутупов.

   Собравшиеся заявили свою обеспокоенность по поводу ухудшающейся ситуации связанной с долгами «Посад Энерго» и предупредили  жителей города об опасности, которая на их взгляд кроется в «мошеннических схемах» данной управляющей компании.

   Наиль Кутупов, взявший слово первым, заявил: «Чтобы не были украдены деньги жителей, мы «бьем во все колокола» - пишем обращения и письма в различные инстанции о том, что «Посад Энерго» работает по банальной, простой мошеннической схеме, уводя деньги». 

   «Последний раз мы получили деньги от «Посад Энерго» в счет оплаты за наши услуги в мае 2010 года», - объяснил директор ТГК Андрей Кузин. - Нами у них уже выиграно несколько исков в арбитражном суде на сумму в 140 миллионов, но, к сожалению это очень долгий процесс. Пока мы взыскиваем старые долги, как снежный ком растут новые. И вот на фоне нарастающей задолженности перед теплогенерирующей компанией, аффилированная с УК «Посад Энерго» компания «Энерго Инвест» покупает две котельные у ООО «ТГК-СП», но с определенным обременением для собственника – аренда выкупленных котельных продлится до июля 2012 года».
   Также Андрей Викторович рассказал о попытке «рейдерского захвата» котельных «Энерго Ивестом».
   - Люди «Посад Энерго» с помощью своего ЧОПа пытались зайти в машинные залы котельных, где происходил производственный процесс. Работали операторы, другие службы котельных и была попытка дестабилизировать работу. С помощью правоохранительных органов и прокуратуры, а также с помощью охранного предприятия, которое нам пришлось нанять на работу, нам удалось их отстоять», сказал Андрей Кузин.

   На вопрос бывшему заместителю генерального директора «Посад Энерго» о том, какие средства эта управляющая компания использовала для покупки котельных - кредитные или собранные с жителей, Александр Персианов ответил, что данные котельные были куплены за счет средств поступающих от населения.

  «Кредит был оформлен много позже, после покупки данных котельных под их залог», заявил Александр Сергеевич, и к вопросу о наблюдательном совете «Посад Энерго» добавил, -  «Я много слышал разговоров о наблюдательном совете, о его создании и считаю, что данная схема, по сути, скрытый способ подкупа депутатов. Я не говорю за других депутатов, но Игорь Евгеньевич Большаков в этом участвует, я видел».

   По словам директора УК «НКС» Бориса Питерцева, он трижды встречался с учредителем «Посад Энерго» Артуром Егиазаряном, - «сначала были попытки в мягкой форме мне намекнуть, а потом угрозы, шантаж. Егиазарян предлагал принять в свою компанию его человека, чтобы тот уводил деньги. Были попытки захвата НКС – по домам ходили люди «Посад Энерго» и уговаривали людей поменять управляющую компанию», сказал директор УК «НКС».

   Александр Персианов к вышесказанному добавил, - «Речь шла о захвате города, и ТГК, и Водоканала, и Теплосети. Я видел лично договор, подписанный заместителем главы города Анатолием Паленкой и генеральным директором УК «Посад Энерго» Сергеем Салминым о передаче 22-х котельных Теплосети в управление на пять лет. Там не было дат, но такой договор был изготовлен».

   Собравшиеся говорили о том, что мониторинг рынка управляющих компаний показывает – дело это прибыльное, и работать в этой сфере и не иметь задолженностей в нашем городе можно, просто подход у некоторых компаний к данному бизнесу не у всех честный.

   «Мы можем контролировать управляющие компании, но не хотим, так как 90% жителей ленивы. Многие понимают что «Посад Энерго» надо менять, но на это надо решиться… Осталась вера в район и Короткова», - в заключении добавил председатель «комитета по защите прав граждан в сфере ЖКХ» Наиль Кутупов.

   ТРЕТИЙ РАУНД
   26.01 казалось бы, обозначившие себя стороны, обменявшись «ударами», должны были взять таймаут, но уже после обеда журналистов снова приглашают послушать о тревогах и чаяньях теперь генерального директора  «Посад Энерго» Сергея Салмина, при моральной поддержке депутата-наблюдателя Игоря Большакова.

   «Задолженность теплогенерирующих компаний нас тревожит, потому что от этого страдает население», - начал пресс-конференцию Сергей Петрович. – «Доброй традицией» стали длительные отключения горячей воды, которые наши жители испытали прошлым летом на своей шкуре, если так можно сказать.

  Наша управляющая компания взяла на себя ответственность, вступила с МосРегионГазом в переговоры, и заключила договора цессии, оплачивая долги и в том числе за ТКГ в размере 97 миллионов.

   Мы проявили инициативу, вступили в переговоры с собственником, который не имеет никакого отношения к Сергиеву Посаду, и выкупили две котельные у Кипрской компании, в результате чего они вернулись в предприятие, зарегистрированное в городе. Теперь ведем переговоры о покупке третьей котельной.  Но, по-прежнему, существует опасность того, что весной возобновятся отключения газа, вероятно и очевидно только из-за того, что на сегодняшний день ощущается противодействие настоящего руководства ТКГ.    Для того, чтобы решить и эту проблему, нам пришлось провести переговоры с собственником ООО «ТГК-СП», после чего было принято совместное решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Кузина Андрея Викторовича с 19 января 2011 года, и избрания на должность генерального директора Ротова Алексея Анатольевича».

   Также Сергей Петрович говорил о том, что на покупку котельных не было потрачено ни копейки денег с текущих платежей, и что в настоящее время руководство ТКГ в лице директора Андрея Кузина незаконно зарабатывает деньги, пользуясь уже чужим оборудованием.
   На вопрос о некоем обременении Салмин ответил в том смысле, что вначале оно было, но сейчас его уже нет.

   Уже после этих встреч, до нас дошли слухи о том, что вскоре может быть поставлен под сомнение сам факт приобретения ООО «Энерго Инвестом» котельных у ООО «ТГК-СП», а также некоторые другие пикантные подробности этой на первый взгляд запутанной истории.

   Андрей Трофимов
   специально для КОПЕЙКИ

   От редакции КОПЕЙКИ:
   27.01 на встрече представителей СМИ с руководством УВД по Сергиево-Посадскому району, начальник УВД полковник милиции Сергей Моргачёв ответил на вопрос об уголовном деле, возбуждённом против "Посад Энерго", что дело возбуждено по ст.154 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Дело не закрыто, проводятся следственные мероприятия.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.04.2015 14:35
welcome to here Сергиев Посад опять "пилят"? - Копейка, Сергиев Посад
cheap nfl caps factory (blattiaviation.com/.../...)
Цитировать
0 #2 Администратор 23.05.2015 03:21
Така, Мишинка съгласна съм с тебе. Харесва ми това, че не си се променил и казваш това, което мислиш. Браво на тебе. Поздравления!Ти си ПИЧ!
Ray Ban Metal (www.houseofflags.com/rb.php?pid=7291)
Цитировать

Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии