Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад опять "пилят"?

Сергиенв Посад: битва за управляющие компании.

   ПЕРВЫЙ РАУНД
   За последние несколько суток в нашем городе произошли немалые изменения. Как-то сразу вдруг у представителей бизнеса, районной исполнительной и городской законодательной власти  проснулось желание выразить обеспокоенность за судьбу сергиевопосадцев и сферу ЖКХ.

   Первыми озаботились депутаты городского Совета, недавно ставшие членами наблюдательного Совета при управляющей компании «Посад Энерго» Сергей Крыжов, Игорь Большаков и Сергей Князьков (всего в наблюдательном Совете «Посад Энерго» числится 6 депутатов Сергиева Посада).

   25.01 вечером они созвали представителей местных СМИ на пресс-конференцию, где также присутствовал заместитель председателя горсовета Виктор Захаров.
   Обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг теплогенерирующей компании ООО «ТГК-СП» и управляющей компании «Посад Энерго».
   Со слов депутатов-наблюдателей мы узнали, что дружественная к «Посад Энерго» компания ООО «Энерго Инвест» приобрела оффшорную Кипрскую компанию «ВРАНКИДАС  ИНВЕСТМЕТС ЛТД», которая является собственником ООО «ТГК-СП» и собирается по-новому эксплуатировать принадлежащие ей котельные.
   По имеющейся у них информации, бывшие владельцы ТГК и её действующий директор Андрей Кузин – препятствуют новым хозяевам в распоряжении и управлении своим приобретением.

   А депутат Игорь Большаков прямо заявил о том, что в данный спор «хозяйствующих субъектов» вмешалась районная власть, доказательством чего является запись разговора между основным учредителем «Посад Энерго» Артуром Егиазаряном и Михаилом Овсянниковым, бывшим руководителем «ТГК-СП». Овсянников, по словам Большакова, якобы предлагал новым собственникам ТГК о чем-то договориться с заместителем главы района Сергеем Харитоновым.

   Игорь Большаков также отметил, что власть не должна вмешиваться в коммерческие интересы бизнеса, так как это приводит ко «всем известным последствиям», напомнив о действиях предыдущей городской администрации против УК «Посад-7» и других компаний.
   Разумеется, всё это было высказано исключительно из присущего народным избранникам врожденного чувства справедливости, а не корысти ради, как подумали некоторые.

   ВТОРОЙ РАУНД
   26.01 утром, дабы пролить свет на ситуацию и парировать упреки со стороны депутатов-наблюдателей от «Посад Энерго», руководители нескольких городских предприятий сферы ЖКХ, тоже созвали пресс-конференцию.

   В офисе компании ООО «ТГК-СП» перед журналистами предстали - заместитель главы района Сергей Харитонов (вскоре пересевший в зал к журналистам), председатель профсоюза МУП «Теплосеть» Валерий Изибаев,  директор ООО «ТГК-СП» Андрей Кузин, бывший и.о. генерального директора УК «Посад Энерго» Александр Персианов, директор УК «НКС» Борис Питерцев и председатель «комитета по защите прав граждан в сфере ЖКХ» Наиль Кутупов.

   Собравшиеся заявили свою обеспокоенность по поводу ухудшающейся ситуации связанной с долгами «Посад Энерго» и предупредили  жителей города об опасности, которая на их взгляд кроется в «мошеннических схемах» данной управляющей компании.

   Наиль Кутупов, взявший слово первым, заявил: «Чтобы не были украдены деньги жителей, мы «бьем во все колокола» - пишем обращения и письма в различные инстанции о том, что «Посад Энерго» работает по банальной, простой мошеннической схеме, уводя деньги». 

   «Последний раз мы получили деньги от «Посад Энерго» в счет оплаты за наши услуги в мае 2010 года», - объяснил директор ТГК Андрей Кузин. - Нами у них уже выиграно несколько исков в арбитражном суде на сумму в 140 миллионов, но, к сожалению это очень долгий процесс. Пока мы взыскиваем старые долги, как снежный ком растут новые. И вот на фоне нарастающей задолженности перед теплогенерирующей компанией, аффилированная с УК «Посад Энерго» компания «Энерго Инвест» покупает две котельные у ООО «ТГК-СП», но с определенным обременением для собственника – аренда выкупленных котельных продлится до июля 2012 года».
   Также Андрей Викторович рассказал о попытке «рейдерского захвата» котельных «Энерго Ивестом».
   - Люди «Посад Энерго» с помощью своего ЧОПа пытались зайти в машинные залы котельных, где происходил производственный процесс. Работали операторы, другие службы котельных и была попытка дестабилизировать работу. С помощью правоохранительных органов и прокуратуры, а также с помощью охранного предприятия, которое нам пришлось нанять на работу, нам удалось их отстоять», сказал Андрей Кузин.

   На вопрос бывшему заместителю генерального директора «Посад Энерго» о том, какие средства эта управляющая компания использовала для покупки котельных - кредитные или собранные с жителей, Александр Персианов ответил, что данные котельные были куплены за счет средств поступающих от населения.

  «Кредит был оформлен много позже, после покупки данных котельных под их залог», заявил Александр Сергеевич, и к вопросу о наблюдательном совете «Посад Энерго» добавил, -  «Я много слышал разговоров о наблюдательном совете, о его создании и считаю, что данная схема, по сути, скрытый способ подкупа депутатов. Я не говорю за других депутатов, но Игорь Евгеньевич Большаков в этом участвует, я видел».

   По словам директора УК «НКС» Бориса Питерцева, он трижды встречался с учредителем «Посад Энерго» Артуром Егиазаряном, - «сначала были попытки в мягкой форме мне намекнуть, а потом угрозы, шантаж. Егиазарян предлагал принять в свою компанию его человека, чтобы тот уводил деньги. Были попытки захвата НКС – по домам ходили люди «Посад Энерго» и уговаривали людей поменять управляющую компанию», сказал директор УК «НКС».

   Александр Персианов к вышесказанному добавил, - «Речь шла о захвате города, и ТГК, и Водоканала, и Теплосети. Я видел лично договор, подписанный заместителем главы города Анатолием Паленкой и генеральным директором УК «Посад Энерго» Сергеем Салминым о передаче 22-х котельных Теплосети в управление на пять лет. Там не было дат, но такой договор был изготовлен».

   Собравшиеся говорили о том, что мониторинг рынка управляющих компаний показывает – дело это прибыльное, и работать в этой сфере и не иметь задолженностей в нашем городе можно, просто подход у некоторых компаний к данному бизнесу не у всех честный.

   «Мы можем контролировать управляющие компании, но не хотим, так как 90% жителей ленивы. Многие понимают что «Посад Энерго» надо менять, но на это надо решиться… Осталась вера в район и Короткова», - в заключении добавил председатель «комитета по защите прав граждан в сфере ЖКХ» Наиль Кутупов.

   ТРЕТИЙ РАУНД
   26.01 казалось бы, обозначившие себя стороны, обменявшись «ударами», должны были взять таймаут, но уже после обеда журналистов снова приглашают послушать о тревогах и чаяньях теперь генерального директора  «Посад Энерго» Сергея Салмина, при моральной поддержке депутата-наблюдателя Игоря Большакова.

   «Задолженность теплогенерирующих компаний нас тревожит, потому что от этого страдает население», - начал пресс-конференцию Сергей Петрович. – «Доброй традицией» стали длительные отключения горячей воды, которые наши жители испытали прошлым летом на своей шкуре, если так можно сказать.

  Наша управляющая компания взяла на себя ответственность, вступила с МосРегионГазом в переговоры, и заключила договора цессии, оплачивая долги и в том числе за ТКГ в размере 97 миллионов.

   Мы проявили инициативу, вступили в переговоры с собственником, который не имеет никакого отношения к Сергиеву Посаду, и выкупили две котельные у Кипрской компании, в результате чего они вернулись в предприятие, зарегистрированное в городе. Теперь ведем переговоры о покупке третьей котельной.  Но, по-прежнему, существует опасность того, что весной возобновятся отключения газа, вероятно и очевидно только из-за того, что на сегодняшний день ощущается противодействие настоящего руководства ТКГ.    Для того, чтобы решить и эту проблему, нам пришлось провести переговоры с собственником ООО «ТГК-СП», после чего было принято совместное решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Кузина Андрея Викторовича с 19 января 2011 года, и избрания на должность генерального директора Ротова Алексея Анатольевича».

   Также Сергей Петрович говорил о том, что на покупку котельных не было потрачено ни копейки денег с текущих платежей, и что в настоящее время руководство ТКГ в лице директора Андрея Кузина незаконно зарабатывает деньги, пользуясь уже чужим оборудованием.
   На вопрос о некоем обременении Салмин ответил в том смысле, что вначале оно было, но сейчас его уже нет.

   Уже после этих встреч, до нас дошли слухи о том, что вскоре может быть поставлен под сомнение сам факт приобретения ООО «Энерго Инвестом» котельных у ООО «ТГК-СП», а также некоторые другие пикантные подробности этой на первый взгляд запутанной истории.

   Андрей Трофимов
   специально для КОПЕЙКИ

   От редакции КОПЕЙКИ:
   27.01 на встрече представителей СМИ с руководством УВД по Сергиево-Посадскому району, начальник УВД полковник милиции Сергей Моргачёв ответил на вопрос об уголовном деле, возбуждённом против "Посад Энерго", что дело возбуждено по ст.154 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Дело не закрыто, проводятся следственные мероприятия.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.04.2015 14:35
welcome to here Сергиев Посад опять "пилят"? - Копейка, Сергиев Посад
cheap nfl caps factory (blattiaviation.com/.../...)
Цитировать
0 #2 Администратор 23.05.2015 03:21
Така, Мишинка съгласна съм с тебе. Харесва ми това, че не си се променил и казваш това, което мислиш. Браво на тебе. Поздравления!Ти си ПИЧ!
Ray Ban Metal (www.houseofflags.com/rb.php?pid=7291)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии