Выбрать цвет сайта

Встал, умылся - убери за собой планету

Питерские технологии в борьбе с заражёнными чумой свинками.

   22.01 КОПЕЙКА получила письмо от генерального директора ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург), к.т.н. Михаила Вострикова.
   В качестве своеобразной реплики на сообщения (в том числе и на нашем сайте) о вспышке чумной эпидемии свиней на Ставрополье и Ленинградщине, Михаил Михайлович прилагает статью об эпидемии в части утилизации заражённых животных.
   Чем и занимается возглавляемая им инсинераторская компания.

   ГЕЕНА ОГНЕННАЯ ЧУМНЫМ ПИТЕРСКИМ СВИНКАМ

    Телевизор выстреливает тревожными сюжетами:
   - В Питере эпидемия африканской чумы…
   - У населения изымаются тысячи свиней…
   - Всё новые и новые очаги эпидемии…
   - ФСБ России берёт ситуацию на Северо-Западе под особый контроль…

   Бравые ветеринары, в белых балахонах и респираторах, похожие на инопланетян, входят в застывшие от ужаса частные подворья посёлка Володарский и без разбора тащат визжащих хрюшек куда положено - на полное и безоговорочное термическое уничтожение, то бишь в огонь.    И сразу бодрый рапорт курирующему всё это дело вице-губернатору: - Задание выполнено, очередной очаг африканской заразы успешно ликвидирован!

   Но сам очистительный огонь по телевизору не показывают, щадят наши нервы, и не напрасно. Зрелище действительно, не для слабонервных…

   Делается это так. Вечером на ближайшей поляне по-тихому роется неглубокая траншея. Туда рядком укладываются трупы животных, а на них старые автомобильные покрышки. К ночи всё заливается соляркой и поджигается, а что не догорело, на рассвете зароет бульдозер и присыплет снежок.

   Понятно, что днём подобные дела никак невозможны:  дым и смрад такой, что просто не объяснить бабе Клаве, у которой только что уволокли на смерть любимого кабанчика Борьку, что правильно её штрафанули осенью за сжигание картофельной ботвы на огороде!

   И что, ветеринары не знают о последствиях этого лукавого и варварского способа  сжигания, в результате которого образуются опаснейшие скотомогильники?
   Знают, конечно. И про 30-40% недожога. И про низкую температуру поверхностного горения. И про отсутствие полной гарантии обезвреживания патогенной микрофлоры. И про катастрофическое загрязнение округи канцерогенами продуктов открытого горения.

   Всё знают ветеринары, только чума страшнее, а выбора нет. То есть, конечно, есть, но во Владивостоке. А в Питере нет.
   Почему? А потому что во Владивостоке для таких случаев построили мощный современный инсинераторный комплекс для термического уничтожения и обезвреживания биологических и других видов особо опасных отходов. Медицинских, например.
   Такое Питеру и не снилось.
   А создаёт подобные комплексы и запускает их по всей стране (кроме Питера),… питерский учёный Дмитрий Исаакович Кофман, главный конструктор ЗАО «Турмалин» - российской инсинераторостроительной компании №1.

   ИННОВАЦИОННАЯ РЕПЛИКА ХАНААНСКИХ КРЕМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

   - Дмитрий Исаакович! Кто виноват, что в Питере нет мощных инсинераторов,  сейчас уже не важно, скажите, что делать?
   - Времени на проектирование и строительство стационарного инсинераторного комплекса уже нет, на это уйдёт, минимум, год, поэтому мы предлагаем оперативно применить проверенную и хорошо себя зарекомендовавшую кремационную технологию, в своё время используемую древними ханаанцами в долине «Геена огненная» под Иерусалимом. Известно, что на своих алтарях они сжигали не только собственных младенцев, но и вообще весь мусор большого города, включая трупы павших животных.

   Так вот, когда в Питере начался падёж свиней, мы в срочном порядке спроектировали оборудование, способное в полевых условиях быстро и экологически безопасно сжигать большое количество трупов животных, птиц и другие отходы биологического и растительного происхождения. Назвали его "Кремационная площадка ИН-50". Это автономное перемещаемое сборно-разборное сжигающее устройство туннельного типа, можно сказать, такая инновационная технологическая реплика «Геены огненной».

   Оборудование в разобранном виде доставляется к месту работы, например, в кузове  грузового а/м, и стягивается специальными натяжителями на любой ровной поверхности, кроме болота.
   Туши животных укладываются на блоки, в поддон заливается топливо и поджигается. Вентиляторы гонят поток раскалённого воздуха под туши, что обеспечивает их полное сгорание без выделения горящего жира. Сжигание бездымное, экологически безопасное. 

   Сейчас ведём переговоры о поставке таких площадок оперативным ветеринарным службам сразу нескольких регионов страны, обеспокоенных возможностью прихода к ним  эпидемии африканской чумы свиней. Да и так, на всякий случай, вещь нужная в ветеринарном хозяйстве, мало ли что.

    - А что же Санкт-Петербург?  
    - Пока ничего, так и плодит скотомогильники. Это когда эпидемия. А в «мирное»  время инфицированные медицинские отходы закапывает в траншеи на полигоне «Красный бор», а то и просто на свалки возит, хорошо, если залив их хлоркой.
   А прокуратура, похоже, всем этим довольна. Вот, написали очередное письмо об этом и губернатору.
   17 лет пишем, всё без толку, или тишина или отписка, мол, в Питере всё и так хорошо и безопасно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии