Выбрать цвет сайта

Годовое собрание

Глава Сергиева Посада отчитался за работу в 2010 году.

   22.12 вечером во Дворце культуры им.Гагарина глава Сергиева Посада Николай Маслов отчитался перед населением о работе за первый год своего градоначалия. 
   На собрание граждан были приглашены депутаты городского Совета, представители городских общественных организаций, государственных структур, бизнеса, руководители муниципальных предприятий и все заинтересованные жители города.
   Приглашения были отправлены губернатору Московской области, депутатам Государственной Думы и Московской областной Думы, администрации Президента РФ, руководству Троице-Сергиевой лавры, Московской Духовной Академии и семинарии.
   К сожалению, не многие из приглашённых высокопоставленных персон приняли приглашения. Но зал был заполнен сотрудниками администрации Сергиева Посада, муниципальных предприятий, городскими общественниками, скаутами молодёжных организаций и представителями различных политических сил - всего в количестве более 500 человек.

   Доклад главы длился более часа, но проходил живо, подчас с юмором, и не оставил впечатления чего-то скучного или вымученного.
  Время от времени, похоже, сильно подвыпивший граждан из зала пытался высказать свою точку зрения на происходящее, но глава "держал удар". Чего не скажешь о казачьих формированиях, вроде бы следивших за порядком, но отчего-то не способных вывести дебошира.
  
   Маслов начал основную часть доклада (в преамбуле упоминался основатель Троице-Сергиевского монастыря преподобном Сергие Радонежском) с живописания ситуации в сфере ЖКХ: управляющие компании, расщепление платежей...
   С отоплением и горячей водой в этом году стало заметно лучше нежели в прошлых. По словам главы, ни один показатель при нём не снизился по сравнению с предыдущим годом без него. Хотя газ и электричество - основные "повысители тарифов". Тарифы повышаются ежегодно, по независящим от нас причинам.
   51-страничный доклад пересказать не просто.  А фрагментарно:

   Бюджет, жильё, областные программы, дети без родителей...
   В городе самые низкие в Московской области тарифы на пассажирские перевозки: 18 рублей. Спасибо, "Гильдии перевозчиков". К слову, в ходе доклада глава неоднократно выказывал от имени сергиевопосадцев благодарность  "Гильдии перевозчиков", не позволившей взвинтить цены не территории городского поселения. Да, ужо, придёт в город районная власть, тогда с ценами не забалуешь...
   Все ветераны получили квартиры.
   В 2009 году в очереди на получение жилья находились 1720 семей. В этом году - 1497.
    По обсуждаемому в эти дни генплану Маслов отметил, что наш генплан - самый лучший в Московской области. Фонтаны, за любовь к которым мэра Сергиева Посада, вроде бы, прозвали в заграничных кругах "мистер Фонтане".
   Благоустройство.
   Предложения многодетным - приходите, вам выделят место для летней торговли - и зарабатывайте.
   В городе было 28 игорных заведений, сейчас остались 2. И те всё время перемещаются с одного места на другое. (А некоторые не перемещаются, а пользуются законодательно дозволенной уловкой и переоформляются в лотерейные залы).
    Восстановлены все 50 атомных бомбоубежищ, пребывающих до Маслова в запустении, но которые могут ещё очень даже пригодиться. и лет через 50 в них будут спасаться от войны или чумы, или стихийных бедствий.
  
   Памятники...
   Побратимские связи с армянским Эчмиадзином и итальянским Бари.
   Работа муниципалитета: за год почти 4000 обращений граждан, на 89% из них отвечено. Скоро администрация перейдёт на электронный документооборот. Появиться и служба одного окна, сейчас оно "прорубается" в коридоры власти, и вот-вот...
   На обсуждение бюджета пришло немногим больше сотни жителей. Но это же ваши деньги! Неужели вам не интересно, на какие нужды они будут расходоваться? Да, сложно у нас создаётся гражданское общество.
    Глава прошёлся и по журналистам: одни обвиняли его в ликвидации муниципальной службы САХиМ, которая случилась в 2006 году, другие...
  
   Социальная политика, молодёжь...
   Глава Сергиева Посада хотел бы, чтобы город превратился в "семейство семейств", как сказал о государстве святитель Филарет Московский.



   После доклада главы, мысленно одобрившие его граждане начали покидать зал.
   Тем временем о слушаниях по проекту генплана рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Маргарита Оськина, обратившаяся к сергиевопосадцам, не принимавшим участия в публичных слушаниях, с предложением подавать в управление архитектуры свои замечания.

   В прениях выступил предприниматель Михаил Григорьев, чьё председательство в городском Совете первого созыва обернулось  противостоянием с тогдашним главой города. Его и обвинил Григорьев во многих бедах сегодняшнего дня.
   Григорьев предложил одобрить деятельность главы города.



   И было голосование, после которого счётная комиссия удалилась для подсчёта результатов.
  Тем временем состоялось награждение отличившихся за заслуги перед городом:  на сцену  вызывались представители предприятий и обычные граждане, которым  вручались грамоты главы.

   Когда все награждённые с грамотами и цветами выстроились на сцене Николай Маслов сказал в их адрес: "Это - наша "доска почёта".
   Затем были оглашены результаты голосования: 265 - одобрили деятельность главы, 23 - были против, 25 - воздержались.

   Потом была пресс-конференция для СМИ.
   Большинство вопросов касались утреннего заседания городского Совета, на котором депутаты будто бы собираются удалить главу в отставку.
 
   Отвечая на вопросы, Николай Маслов отметил, что приглашение явиться на Совет он отклонил, что готовящееся решение не соответствует 131 закону о местном самоуправлении (об этом были проведены консультации с юристами),
что в случае его отстранения, исполняющим обязанности главы станет его заместитель Анатолий Палёнка, и что он, Маслов, не стремиться всеми силами "удержаться в кресле главы", ему важна не должность, а процветание Сергиева Посада, в котором сделано много, а предстоит ещё больше.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии