Выбрать цвет сайта

Срби на Косову потребна наша помоћ

В Сергиево-Посадском Дворце культуры прошла акция помощи детям из Сербского Косова.

   07.12 в ДК им. Гагарина состоялся праздник для детей с  ограниченными возможностями "Мы вместе!"
   В празднике приняли участие более 100 детей из Хотьковской школы-интерната, из Сергиево-Посадского Детского дома слепоглухих, из Приюта "Надежда", из Центра "Семья", из Сергиево-Посадского общества инвалидов. К сожалению, не смогли приехать ребятишки из Бужаниновского детского дома и из Топоркова - проблемы с транспортом. На открытии выставки были гимназисты из Сергиево-Посадской гимназии им. Ольбинского и Детской художественной школы.

   А началось всё с игровой программы, которую провела фольклорно-этнографическая студия "Скоморошья слобода" ДК им. Гагарина. Трио "Чародеи" встречали гостей, играли с ними в весёлые игры, затем вели концертную программу.

   После вступительных слов депутата горсовета, директора Дворца культуры Алексея Вохминцева и настоятеля Успенского храма села Подсосино протоиерея Александра Ковалёва состоялось открытие выставки рисунков детей из Сербии.

   Выставку открыл почётный член Общества сербско-русской дружбы, художник-иконописец Роман Илюшкин, выпускник Московской духовной академии Троице-Сергиевой лавры, который рассказал КОПЕЙКЕ о своих поездках в Косово.
   В фойе Дворца культуры были представлены фотографии, которые Роман сделал в Косове, перешедшем под юрисдикцию Албании, но в котором продолжают жить сербы после кровопролитной гражданской войны, расколовшей бывшую Социалистическую федеративную республику Югославию на части: католическую, православную и исламскую.

   (Статус Косова на данный момент — автономный анклав Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости, однако признанным некоторыми странами самостоятельным исламским государством и получающим военную поддержку войсками НАТО, которые противодействуют восстановлению территориальной целостности Сербии и установлению конституционного строя на территории Косово и Метохии.
    Для сербов и всех остальных славян, Косово - это историческая, национальная территория, одна из колыбелей славянской письменности и культуры, а для православных славян она - святыня, не менее важная, чем Иерусалим для всех христиан. - из газет).
  
  
   Роман Илюшкин предложил сергиевопосадским детям написать письма сербским детям в Косово. Им нужна наша поддержка.
   В конце декабря Роман летит самолётом сербской авикомпании Jat Airways в Белград, а затем в Косово.
   Роман Илюшкин обращается к сергиевопосадцам с просьбой о помощи косовским детям и их родителям.
   В январе 2008 года школьники Сергиева Посада и района уже собирали гуманитарный груз: мягкие игрушки, рисунки и письма. Всё это отвёз в Косово Роман Илюшкин.
В этом году около 500 килограммов мягких игрушек (их несколько тысяч) пожертвовал и прислал в Сергиев Посад для косовских детей Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Спасибо владыке Пантелеймону (Шахову).

   Сейчас в Косове очень нуждаются в детской одежде, особенно для самых маленьких. Илюшкин обращается с просьбой пожертвовать предметы для молодых мам, для женщин в сербском Косове. И детская обувь - она очень необходима нашим братьям-славянам в Косове.


   А потом была концертная программа.
"Ангел летит" и "Я хочу увидеть музыку" в исполнении Ольги Варламовой, ансамбль классического танца "Романс", Алина Назаренко - "Радость" и "Оглянись вокруг", и "На Ивана, на Купала" зажигательно станцевал  хореографический коллектив "Росинка", а Лиза Александрова исполнила танец "Кукла", и было много других концертных номеров.
  "И в песнях - мы вместе, и в сердце - мы вместе".



1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 08:48
_._/ Kлиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиeнтсkиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 _._/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии