Выбрать цвет сайта

Срби на Косову потребна наша помоћ

В Сергиево-Посадском Дворце культуры прошла акция помощи детям из Сербского Косова.

   07.12 в ДК им. Гагарина состоялся праздник для детей с  ограниченными возможностями "Мы вместе!"
   В празднике приняли участие более 100 детей из Хотьковской школы-интерната, из Сергиево-Посадского Детского дома слепоглухих, из Приюта "Надежда", из Центра "Семья", из Сергиево-Посадского общества инвалидов. К сожалению, не смогли приехать ребятишки из Бужаниновского детского дома и из Топоркова - проблемы с транспортом. На открытии выставки были гимназисты из Сергиево-Посадской гимназии им. Ольбинского и Детской художественной школы.

   А началось всё с игровой программы, которую провела фольклорно-этнографическая студия "Скоморошья слобода" ДК им. Гагарина. Трио "Чародеи" встречали гостей, играли с ними в весёлые игры, затем вели концертную программу.

   После вступительных слов депутата горсовета, директора Дворца культуры Алексея Вохминцева и настоятеля Успенского храма села Подсосино протоиерея Александра Ковалёва состоялось открытие выставки рисунков детей из Сербии.

   Выставку открыл почётный член Общества сербско-русской дружбы, художник-иконописец Роман Илюшкин, выпускник Московской духовной академии Троице-Сергиевой лавры, который рассказал КОПЕЙКЕ о своих поездках в Косово.
   В фойе Дворца культуры были представлены фотографии, которые Роман сделал в Косове, перешедшем под юрисдикцию Албании, но в котором продолжают жить сербы после кровопролитной гражданской войны, расколовшей бывшую Социалистическую федеративную республику Югославию на части: католическую, православную и исламскую.

   (Статус Косова на данный момент — автономный анклав Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости, однако признанным некоторыми странами самостоятельным исламским государством и получающим военную поддержку войсками НАТО, которые противодействуют восстановлению территориальной целостности Сербии и установлению конституционного строя на территории Косово и Метохии.
    Для сербов и всех остальных славян, Косово - это историческая, национальная территория, одна из колыбелей славянской письменности и культуры, а для православных славян она - святыня, не менее важная, чем Иерусалим для всех христиан. - из газет).
  
  
   Роман Илюшкин предложил сергиевопосадским детям написать письма сербским детям в Косово. Им нужна наша поддержка.
   В конце декабря Роман летит самолётом сербской авикомпании Jat Airways в Белград, а затем в Косово.
   Роман Илюшкин обращается к сергиевопосадцам с просьбой о помощи косовским детям и их родителям.
   В январе 2008 года школьники Сергиева Посада и района уже собирали гуманитарный груз: мягкие игрушки, рисунки и письма. Всё это отвёз в Косово Роман Илюшкин.
В этом году около 500 килограммов мягких игрушек (их несколько тысяч) пожертвовал и прислал в Сергиев Посад для косовских детей Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Спасибо владыке Пантелеймону (Шахову).

   Сейчас в Косове очень нуждаются в детской одежде, особенно для самых маленьких. Илюшкин обращается с просьбой пожертвовать предметы для молодых мам, для женщин в сербском Косове. И детская обувь - она очень необходима нашим братьям-славянам в Косове.


   А потом была концертная программа.
"Ангел летит" и "Я хочу увидеть музыку" в исполнении Ольги Варламовой, ансамбль классического танца "Романс", Алина Назаренко - "Радость" и "Оглянись вокруг", и "На Ивана, на Купала" зажигательно станцевал  хореографический коллектив "Росинка", а Лиза Александрова исполнила танец "Кукла", и было много других концертных номеров.
  "И в песнях - мы вместе, и в сердце - мы вместе".



1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 04.06.2014 08:48
_._/ Kлиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиeнтсkиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 _._/
Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии