Выбрать цвет сайта

Прожиточный минимум пенсионера

   21.10 депутаты Московской областной Думы приняли закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2011 год в целях установления социальной доплаты к пенсии».

   Как пояснил первый заместитель министра экономики правительства Московской области Валерий Фильченков, с 2010 года пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» предоставляется социальная доплата к пенсии. Для определения размера социальной доплаты ежегодно законом субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера.
Величина прожиточного минимума пенсионера определяется на основании потребительской корзины в регионе, данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также с учетом ожидаемой инфляции.
   На 2010 год величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области установлена в размере 4774 рубля, что превышает установленную величину прожиточного минимума для пенсионеров за I квартал 2010 года (4561 рубль) и II квартал 2010 года (4636 рублей) в связи с более низким уровнем инфляции потребительских цен и тарифов в первом полугодии текущего года по отношению к прогнозируемым параметрам Минэкономразвития России.
   На 2011 год величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях определения социальной доплаты к пенсии устанавливается в размере 4 932 рубля.
   Согласно уточненным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации рост цен на потребительском рынке в среднем за 2011 год ожидается на уровне 7,9%. Устанавливаемая величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2011 год превышает величину прожиточного минимума для пенсионеров за 1 квартал 2010 года на 8,1%.
   Установленная величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях определения социальной доплаты к пенсии должна быть доведена до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 1 ноября 2010 года.

   Вера Эдемская, пресс-служба Мособлдумы

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 23.05.2014 23:33
Здравствyйте! Bac интepecуют клиентсkиe базы дaнныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? w.w/
Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии