Выбрать цвет сайта

Выше радуги

День защиты детей глава Сергиева Посада порадовал бесплатным мороженным.

    30.05 Сергиев Посад отметил День защиты детей. Праздник проходил под названием "Выше радуги". В сквере у ДК им. Гагарина  игры, конкурсы и большую концертную программу для детворы младшего возраста подготовили творческие коллективы Дворца совместно с коллегами из детских организаций города: конкурс рисунка на асфальте, викторина по сказкам Андерсена, загадки-обманки.

   Костюмированное шоу представил клуб собаководов «Элита». Выставку животных студии «Юный натуралист» организовал ДЭЦ «Наследие».  Здесь же ребята прыгали на батутах, катались на пони и на аттракционах в Парке чудес.
   Детвору постарше катали ездовые собаки - аляскинские маламуты. Показательные выступления проводил кинологический центр «Верный друг», председатель которого Майя Кожевникова рассказала:
   "Общепринято мнение, что только собаки служебных пород могут выполнять команды. Мы хотим это опровергнуть и показать, что и маленькие собаки  - йоркширский терьер, тойтерьер, чихуа-хуа, которые сейчас очень популярны, способны «работать» - в их маленьких головках много мозгов. Сегодня выступление приурочено к празднованию Дня защиты детей, поэтому и программа разработана с учетом детских интересов. Главная оценка нашей работы – это аплодисменты зрителей и радость в глазах детей. Сегодня мы работаем для них. Покажет свою работу и спортивная команда, единственная в нашем городе».
   Детей радовали и авиамоделисты, и судомоделисты, и даже фестиваль экстремальных видов спорта, посвященный памяти Павла Удалова, был приурочен к детскому празднику. Молодёжный фест проходил в номинациях «Задумчивость», «Оторва» и «New» по видам: велофристайл, брейкданс, уличная акробатика,.  Участие принимали ребята из Москвы, Королева, Электростали и Сергиева Посада.
   Вне конкурсной программы выступили основатели городского паркура.

  В разгар праздника глава Сергиева Посада Николай Маслов поздравил всех с Днем защиты детей и одарил виновников торжества «самым вкусным мороженным»:
   «Самые дорогие подарки – наши дети, которых мы любим, растим и воспитываем, чтобы они были самыми лучшими, самыми успешными. Для них мы благоустраиваем и развиваем наш город, открываем новые фонтаны, которых к концу лета будет больше десяти. А 12 июня приглашаю всех на открытие большого цветного фонтана на Белом пруду!»

   День рождения главы города 16 мая пришёлся на время визита в итальянский Бари, где была подписана Декларация о побратимских отношениях («Bari - Festival dell’Arte Russa» и другие материалы на нашем сайте).
   Поэтому  в Сергиевом Посаде 50-летие Николая Маслова было отпраздновано после раздачи мороженного и других городских мероприятий, посвящённых Дню защиты детей.
   После молебна в храме и провозглашённых «Многия лета" состоялась торжественная церемония в актовом зале Московской духовной академии, где был показан документальный фильм «Путь к спасению" о Николае Маслове, снятый фондом Андрея Кончаловского.  Градоначальника поздравляли ректор МДА архиепископ Верейский Евгений, эконом Троице Сергиевой лавры архимандрит Иеремия и многие другие высокопоставленные лица, с которыми Маслова свёл долгий  профессиональный путь.

   Затем, после лёгкого фуршета в МДА, приглашённых ждали накрытые столы под шатрами, раскинувшимися во дворе гостиницы "Русский дворик". Там  Николай Васильевич также показал себя с неожиданной стороны, выказав превосходное умение в  исполнении русских народных и классических бальных танцев.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии