Выбрать цвет сайта

Нашумевшее ДТП в Сергиевом Посаде. Секретный Land Cruiser

   11.03 начальник ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району подполковник милиции Дмитрий Красиков сделал заявление и ответил на вопросы представителей местных СМИ в связи со вчерашним происшествием:
   - Вчера 10 марта в 15.30 автомобиль, который принадлежит второму автохозяйству и закреплен за УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району, двигался со стороны Ярославля в сторону центра Сергиева Посада по проспекту Красной Армии. При подъезде к регулируемому перекрёстку на проспекте Красной Армии в районе дома №217 (у «тысячника») автомобиль совершил наезд на мальчика 12 лет. В результате ДТП у ребёнка открытый перелом правой бедренной кости и травматический шок. Мальчик был доставлен в реанимационное отделение РБ Сергиева Посада, через 3 часа его перевезли в 9 клиническую больницу города Москвы.
   За рулём автомобиля находился сотрудник ГИБДД Борис И. (1986). Он находился при исполнении служебных обязанностей. Был в милицейской форме и ехал после заправки автомобиля.
   После дорожно-транспортного происшествия сотрудник ГИБДД, находясь в тяжёлом моральном состоянии, принял решение (без какого-то либо давления со стороны) и написал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию.
   Несколько месяцев назад он женился, а происшедшее ДТП нанесло ему серьёзную психологическую травму.

   О сотрудниках милиции много говориться, что они якобы укрывают происшествия со своими сотрудниками. По указанию начальника ГУВД по Московской области, ни одно ДТП ни одно происшествие, связанное с сотрудниками милиции, не укрывалось и укрываться не будет, - подчеркнул Дмитрий Красиков.

   Материал по данному ДТП передан в Следственный отдел при Сергиево-Посадской городской прокуратуре. Вчера же был произведён осмотр  транспортного средства сотрудниками прокуратуры.
  (Служебный автомобиль, попавший в ДТП  Toyota Land Cruiser , не имел отличительных знаков ГИБДД – УВД, так как использовался для скрытого контроля за дорожно-транспортными потоками, а также для оперативной работы по выявлению угнанного автотранспорта. - сообщил КОПЕЙКЕ источник в правоохранительных органах. - прим. КОПЕЙКИ).
   (Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области, было установлено, что ребёнок перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения транспорта на запрещающий сигнал светофора. Взрослых с потерпевшим мальчиком не было. Следственным отделом по Сергиеву Посаду при прокуратуре России по Московской области проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК).
   Как отметил Дмитрий Красиков: - Какие бы то ни было данные о виновности, о сигналах светофора, переходил ли ребёнок на запрещающий сигнал, свидетели... и так далее – это всё сейчас отрабатывается следствием. Вчера же Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 1 – применение тяжкого вреда здоровью.
   Изучается и то, в какой школе мальчик обучался, когда там закончились занятия, проводились ли в его классе и присутствовал ли он на занятиях по безопасности дорожного движения, которые мы проводим в школах.

   Также Дмитрий Красиков отметил, что на территории района в этом году ранено 3 детей. В прошлом году – 1 ребёнок.
   Только официально зарегистрировано сотрудниками ГИБДД  1239 нарушений, совершённых пешеходами в этом году, за аналогичный период прошлого года – 1293.
   За не предоставление преимущества пешеходам – в этом году привлечено к административной ответственности 1062 водителя. В прошлом году - за тот же период – 980 водителей привлечено к административной ответственности.
   В прошлом году были подготовлены административные материалы не более, чем по 2 ДТП с участием сотрудников ГИБДД Сергиево-Посадского района, где были пострадавшие.
   Что касается управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то для сотрудников ГИБДД это полностью исключено. При существующем контроле и ответственности офицеров отдела, при существующих  требованиях руководства ГУВД по Московской области, УВД по Сергиево-Посадскому району ,  практически исключены проступки, совершаемые нашими сотрудниками. Если же такое и произойдёт, виновный однозначно будет наказан.
   Дмитрий Красиков также рассказал о работе по прафилактике правонарушений, проводимой среди сотрудников ГИБДД  УВД по Сергиево-Посадскому району.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии