Выбрать цвет сайта

Нашумевшее ДТП в Сергиевом Посаде. Секретный Land Cruiser

   11.03 начальник ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району подполковник милиции Дмитрий Красиков сделал заявление и ответил на вопросы представителей местных СМИ в связи со вчерашним происшествием:
   - Вчера 10 марта в 15.30 автомобиль, который принадлежит второму автохозяйству и закреплен за УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району, двигался со стороны Ярославля в сторону центра Сергиева Посада по проспекту Красной Армии. При подъезде к регулируемому перекрёстку на проспекте Красной Армии в районе дома №217 (у «тысячника») автомобиль совершил наезд на мальчика 12 лет. В результате ДТП у ребёнка открытый перелом правой бедренной кости и травматический шок. Мальчик был доставлен в реанимационное отделение РБ Сергиева Посада, через 3 часа его перевезли в 9 клиническую больницу города Москвы.
   За рулём автомобиля находился сотрудник ГИБДД Борис И. (1986). Он находился при исполнении служебных обязанностей. Был в милицейской форме и ехал после заправки автомобиля.
   После дорожно-транспортного происшествия сотрудник ГИБДД, находясь в тяжёлом моральном состоянии, принял решение (без какого-то либо давления со стороны) и написал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию.
   Несколько месяцев назад он женился, а происшедшее ДТП нанесло ему серьёзную психологическую травму.

   О сотрудниках милиции много говориться, что они якобы укрывают происшествия со своими сотрудниками. По указанию начальника ГУВД по Московской области, ни одно ДТП ни одно происшествие, связанное с сотрудниками милиции, не укрывалось и укрываться не будет, - подчеркнул Дмитрий Красиков.

   Материал по данному ДТП передан в Следственный отдел при Сергиево-Посадской городской прокуратуре. Вчера же был произведён осмотр  транспортного средства сотрудниками прокуратуры.
  (Служебный автомобиль, попавший в ДТП  Toyota Land Cruiser , не имел отличительных знаков ГИБДД – УВД, так как использовался для скрытого контроля за дорожно-транспортными потоками, а также для оперативной работы по выявлению угнанного автотранспорта. - сообщил КОПЕЙКЕ источник в правоохранительных органах. - прим. КОПЕЙКИ).
   (Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области, было установлено, что ребёнок перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения транспорта на запрещающий сигнал светофора. Взрослых с потерпевшим мальчиком не было. Следственным отделом по Сергиеву Посаду при прокуратуре России по Московской области проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК).
   Как отметил Дмитрий Красиков: - Какие бы то ни было данные о виновности, о сигналах светофора, переходил ли ребёнок на запрещающий сигнал, свидетели... и так далее – это всё сейчас отрабатывается следствием. Вчера же Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 1 – применение тяжкого вреда здоровью.
   Изучается и то, в какой школе мальчик обучался, когда там закончились занятия, проводились ли в его классе и присутствовал ли он на занятиях по безопасности дорожного движения, которые мы проводим в школах.

   Также Дмитрий Красиков отметил, что на территории района в этом году ранено 3 детей. В прошлом году – 1 ребёнок.
   Только официально зарегистрировано сотрудниками ГИБДД  1239 нарушений, совершённых пешеходами в этом году, за аналогичный период прошлого года – 1293.
   За не предоставление преимущества пешеходам – в этом году привлечено к административной ответственности 1062 водителя. В прошлом году - за тот же период – 980 водителей привлечено к административной ответственности.
   В прошлом году были подготовлены административные материалы не более, чем по 2 ДТП с участием сотрудников ГИБДД Сергиево-Посадского района, где были пострадавшие.
   Что касается управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то для сотрудников ГИБДД это полностью исключено. При существующем контроле и ответственности офицеров отдела, при существующих  требованиях руководства ГУВД по Московской области, УВД по Сергиево-Посадскому району ,  практически исключены проступки, совершаемые нашими сотрудниками. Если же такое и произойдёт, виновный однозначно будет наказан.
   Дмитрий Красиков также рассказал о работе по прафилактике правонарушений, проводимой среди сотрудников ГИБДД  УВД по Сергиево-Посадскому району.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии