Выбрать цвет сайта

Выставка о сокровищах лавры открылась в Ризнице

Экспозиция "Реликвии и сокровища Троице-Сергиева монастыря XI-XVII веков" открывается в подмосковной Ризнице Троице-Сергиевой Лавры в тестовом режиме, в экспозиции представлены более 20 тысяч экспонатов из разных веков, сообщила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

"В настоящее время в помещениях Ризничного корпуса завершились ремонтно-реставрационные работы и открывается новая экспозиция "Реликвии и сокровища Троице-Сергиева монастыря XI-XVII веков"... То, что можно увидеть сейчас в Ризнице, потрясает свой красотой и мощью, это как будто сама русская история в её размахе, евразийской роскоши и контрастах", - сказала Ширалиева на открытии выставки.

Организаторы уточнили, что пока музей открыт в тестовом режиме, чтобы проверить правильность теплового режима. Основу музейного собрания составляют исторически сложившиеся коллекции Троице-Сергиева монастыря: драгоценные иконы, золотые и серебряные предметы церковной утвари, книги, рукописи, произведения живописи и графики. Уточняется, что посетители также могут ознакомиться с вкладами и пожалованиями князей, русских царей и императоров. По данным ведомства, основу музейного собрание составляют свыше 20 тысяч произведений.

"Хотела бы поздравить всех с открытием этой экспозиции. Ее значение не только подмосковное и даже не только российское. То, что мы сегодня увидели здесь, - это какой-то современный, правильный и умный показ того, что действительно должно быть явлено и показано людям. Удивительные артефакты и реликвии", - сказала директор государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

По уточнению пресс-службы министерства культуры Московской области, Ризница Троице-Сергиевой Лавры - это единственный в России государственный музей церковного искусства, который находится на своем историческом месте. Он расположен в Ризничном корпусе на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+12 #1 Sarkis 09.08.2019 08:26
Очень дорого.
Цена часовой экскурсии 500р/ч.
Для иностранцев на иностранном языке - 900р/ч.
Льготный-300р/ч
И надо заранее записаться в группу.
Цитировать
0 #2 ЧЛенин ВСталин 12.11.2019 10:29
Блин! А я всегда думал, что Мировой Центр Православия всё это время наживал духовные сокровища. :-?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 13.11.2019 22:15
2 ЧЛенин ВСталин 12.11.2019 10:29
Блин! А я всегда думал, что Мировой Центр Православия всё это время наживал духовные сокровища. :-?
Цитировать
Да так и есть, только как без денег то наживёшь, людям то платить надо, это бездуховность сама по себе даётся, а за что то высокое платить приходится.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии