Выбрать цвет сайта

Выставка о сокровищах лавры открылась в Ризнице

Экспозиция "Реликвии и сокровища Троице-Сергиева монастыря XI-XVII веков" открывается в подмосковной Ризнице Троице-Сергиевой Лавры в тестовом режиме, в экспозиции представлены более 20 тысяч экспонатов из разных веков, сообщила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

"В настоящее время в помещениях Ризничного корпуса завершились ремонтно-реставрационные работы и открывается новая экспозиция "Реликвии и сокровища Троице-Сергиева монастыря XI-XVII веков"... То, что можно увидеть сейчас в Ризнице, потрясает свой красотой и мощью, это как будто сама русская история в её размахе, евразийской роскоши и контрастах", - сказала Ширалиева на открытии выставки.

Организаторы уточнили, что пока музей открыт в тестовом режиме, чтобы проверить правильность теплового режима. Основу музейного собрания составляют исторически сложившиеся коллекции Троице-Сергиева монастыря: драгоценные иконы, золотые и серебряные предметы церковной утвари, книги, рукописи, произведения живописи и графики. Уточняется, что посетители также могут ознакомиться с вкладами и пожалованиями князей, русских царей и императоров. По данным ведомства, основу музейного собрание составляют свыше 20 тысяч произведений.

"Хотела бы поздравить всех с открытием этой экспозиции. Ее значение не только подмосковное и даже не только российское. То, что мы сегодня увидели здесь, - это какой-то современный, правильный и умный показ того, что действительно должно быть явлено и показано людям. Удивительные артефакты и реликвии", - сказала директор государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

По уточнению пресс-службы министерства культуры Московской области, Ризница Троице-Сергиевой Лавры - это единственный в России государственный музей церковного искусства, который находится на своем историческом месте. Он расположен в Ризничном корпусе на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+10 #1 Sarkis 09.08.2019 08:26
Очень дорого.
Цена часовой экскурсии 500р/ч.
Для иностранцев на иностранном языке - 900р/ч.
Льготный-300р/ч
И надо заранее записаться в группу.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии