Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде пройдёт форум «Новый старт Золотому кольцу»

Министерство культуры Московской области 10 августа проведет в подмосковном Сергиевом Посаде межрегиональный туристический форум «Новый старт Золотому кольцу», на котором обсудят программу развития туризма Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Миссия форума — продемонстрировать динамично растущий туристический потенциал не только Сергиево-Посадского района, но и Московской области в целом. Форум призван обосновать аргументы для включения в туристический маршрут «Золотое кольцо» новых городов Подмосковья, что продвинет регион на российском и международном туристических рынках», —сказала глава Минкультуры Подмосковья Оксана Косарева.

В программе мероприятия запланированы заседание «Туризм как имидж и экономика региона» и тематические секции «Современные проблемы в развитии «Золотого кольца» — механизмы успешного преодоления» и «Развитие культурно-познавательного туризма и паломничества».

Помимо этого, во время форума пройдет V Международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка». На нем будет организована аллея 3D-матрешек, где представят самую большую в России матрешку высотой 4 метра и самую маленькую размером в 3 миллиметра.

Также в рамках фестиваля покажут предметы народных промыслов и редкие игрушки мастеров-ремесленников из регионов «Золотого кольца». Пройдут различные мастер-классы и коуч-сессии, а также состоятся выступления баянистов, гармонистов, балалаечников и фольклорных коллективов.

Кульминацией форума станет исполнение оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» у стен Троице-Сергиевой лавры в рамках губернаторского проекта «Русская опера у стен монастыря». Планируется, что дирижировать оркестром будет Юрий Башмет.

В этом году «Золотому кольцу России» исполняется 50 лет. В честь этого будут организованы мероприятия на территориях Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской и Калужской областей. Сергиев Посад — первый город, который встречает туристов на этом маршруте, и именно здесь будут проходить основные празднования в честь юбилея.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+9 #1 Загорчанка 06.08.2017 10:19
Очередная маниловщина и сказки... Город дерьмом пропах, к вечеру хоть из дома не выходи! Надо заниматься канализационными и сточными проблемами. Речку Кончуру отравили, мимо не пройти - так воняет. Такого никогда не было. Тут Башмет не поможет даже со всей русской оперой. Нужно капитально заниматься городским проблемами.
Цитировать
+3 #2 константин 06.08.2017 22:14
И где будет проходить сие действо?
Цитировать
+5 #3 Юрий Черников 06.08.2017 22:25
Опять про миллионы туристов врать будут. Правительство Московской области нужно сажать в тюрьму в полном составе. Враньё и показуха одна. И снова враньё. Хотя сами убивают город. Исторический. Жемчужину России уничтожают. Застройками, сносами и поджогами.
Цитировать
+4 #4 Наталья Иванова-Харина. 07.08.2017 05:14
Да уж. Нормальному человеку придет в голову мысль вырубить целый парк - зеленый массив в историческом центре и на этом месте делать многомиллионный проект "Дорога к храму"?!
Храм у них видно золотым тельцом вытоптан. Испокон веков на Руси сажали парки и деревья, а тут бетонную плитку понавезли замен живых деревьев.
В Форосе князь Кузнецов почти 200 лет назад высадил на склоне побережья парк в 72 гектара, пригласив итальянских дизайнеров парковой архитектуры и потратив огромные средства на этот бесценный проект, закупив деревья и кустарники из разных стран на сумасшедшую сумму денег, что все 72 гектара можно выложить золотыми монетами. Не зря это уникальное место облюбовали партийные боссы и после захвата Крыма чеченцы пытались завладеть этой территорий. Слава Богу отдали после Коломойского бывший санаторий ЦК татарскому профсоюзу и они потихоньку восстанавливают парк и сооружения.
История не простит вырубку зеленых насаждений в центре Сергиева Посада. Это обыкновенное варварство. И никакого храма в их сердцах нет - только золото наживы маячит перед глазами.
Цитировать
+6 #5 Людмила 07.08.2017 12:18
А может пригласить представителей форума к д 34 по Новоуглическому шоссе -чтобы и наши руководители и представители форума посмотели дворовую дорогу и озеро на торце дома---3 мес ходили мужчины с бумагами и фотографировали все и ук Нкс тоже много обещала------а ВОЗ и НЫНЕ ТАМ........ПОЗОР НАШЕЙ ВЛАСТИ--везде одна КОРУПЦИЯ..........
Цитировать
+5 #6 валя 07.08.2017 15:47
Можно и к горелому дому по ул. Валовая привести экскурсию и показать ,как памятники жгут .
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 09.08.2017 11:20
Вот депутатов ГД , представляет Суздаль видимо понимает, что никакая окружнизация не способна вытащить историческое наследие, Суздаль, из забвения за счет скудного поселенческого бюджета и активно доказывали по всем «фронтам», что именно за счет фед бюджета необходимо благоустраивать исторические центры...
Есть же пробивные депутаты, представляющие конкретные территории…
Уже на последнем Госсовете Президент на совещании по местному самоуправлению дал поручение изыскать финансирование из фед бюджета исторического центра, что бы не обременять лишь местных аборигенов поддерживая историческое наследие целой Цивилизации!
Цитировать
+1 #8 Вячеслав 09.08.2017 12:58
Новые акции протеста, направленные против массового туризма, возможны в регионах Испании, сообщает ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

«Возможны протестные антитуристические выступления леворадикалов в Сан-Себастьяне, Барселоне, Валенсии и на Балеарах», — говорится в сообщении центра в Twitter.
Цитировать
+3 #9 Наталья Иванова-Харина. 09.08.2017 13:32
За какие бабки они пригласили Башмета? Овчинка выделки стоит?
Нужно писать гимн сопротивления сергиевопосадцев и исполнять ежедневно на улицах города.
Когда культурой в городе заправляет поклонник Дуньки Кулаковой, прививающий свои культурные изыски кулаками, ждать хорошего не приходится - нужно действовать слаженно и смело, иначе всех перебьют поодиночке.
Цитировать
0 #10 дед Владимир 09.08.2017 14:31
Вячеслав!, думаю молодцы граждане , осознали что от туризма гражданам городов кроме проблем ни чего нет, деньги от этого не понятно на что и кому идут, да ещё и развращается человек глядя на отдыхающих и шатающихся с выпученными глазами по сторонам и сам тянется к такому же образу жизни хрен знает куда , да ещё и деньги из города чужому дяде в чужие края тащит, а у нас у самих денег не знаем на что только тратить не надо, -- хоть на всё трать и всё мало
Цитировать
0 #11 Наталья Иванова-Харина. 09.08.2017 23:29
Нужно изготовить в натуральный рост матрешку-пятерку - начиная с Гончарова, кончая Токаревым. Роспись или ковку поручить артели кузнецов Ахромкина.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии