Выбрать цвет сайта

Уникальная историческая выставка открывается в Сергиевом Посаде

Выставка под названием «Се будет на вас победа…» откроется в подмосковном  Сергиевом Посаде, завтра, 21 сентября. Выставка будет посвящена историческим дням осады Троице-Сергиева монастыря.

Территориально выставка разместится в Сергиево-Посадском Государственном историко-художественном музее-заповеднике, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Штурм монастыря произошел 13 октября 1608 года. Посетители увидят литографии, изображающие эпизоды осады, которая продлилась 16 месяцев, вылазки «троицких сидельцев», чудо явления преподобного Сергия Радонежского, узнают много интересных исторических фактов, легенд и преданий.

«Вокруг Москвы»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 20.09.2018 20:15
Оказывается помимо Донского казачества , которое было призвано было оборонять южные рубежи было и местные "казаки-разбойники"...Если Донские казаки имели земельные наделы и после всякой военной баталии возвращались себе в станицу, где их ждали родные, близкие и ЗЕМЛЯ, дарованная им за добрую службу, то "казаки-разбойники" после того, как им переставали платить за участие в военных действиях-переходили что называется на "подножный корм" , озаруя в округе, мягко говоря...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии