Выбрать цвет сайта

Самая большая в России матрешка на фестивале в Сергиевом Посаде

Фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка» проведут в подмосковном Сергиевом Посаде 10 августа, на нем представят самую большую в мире матрешку высотой 4 метра, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Десятого августа главным мероприятием туристического форума «Новый старт «Золотого кольца» в Сергиевом Посаде станет Международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка». Он проводится уже в пятый раз, и всегда символ русской души обретает новые черты. На этот раз «Русская матрешка» предстанет в 3D-формате.

«На «Аллее 3D-матрешек» представят самую большую в России матрешку высотой 4 метра и самую маленькую – в 3 миллиметра. В фотозоне будут показаны исторические костюмы средневековой России и современные коллекции этнических костюмов», - говорится в сообщении.

На территории Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника будут представлены восемь городов туристического маршрута: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир - ровно по количеству матрешек, которые концептуально составляют одну игрушку. Художественно города-матрешки будут решены в орнаментах и узорах, характерных для изделий народных промыслов соответствующих регионов.

На площадке «Матренина деревня» построят шесть мини-подворий, где свое мастерство покажут кузнецы, гончары, токари, мастера по лозоплетению и скульпторы фигур из сена. В «Арт-ярмарке» примут участие более 50 мастеров из Московской области и регионов Центрального федерального округа.

«Центральный федеральный округ является самым большим среди федеральных округов по количеству субъектов и численности населения, что позволяет говорить о максимальной концентрации русского народного культурного наследия. Таким образом, «Русская матрешка-2017» в рамках туристического форума «Новый старт «Золотого кольца» продемонстрирует единение культурного наследия предков и современных народных ремесел, единство духа населения разных регионов нашей страны», – сказала министр культуры региона Оксана Косарева.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Наталья Иванова - Харина 09.08.2017 23:05
Интересно - куда дели с угла ПКР и Кооперативной обортированную (без Украины) металлическую матрешку с 700-летия Преподобного? Может завтра её покажут честной публике?
Цитировать
0 #2 Наталья Иванова - Харина 09.08.2017 23:07
Интересно - куда дели с угла проспекта и Кооперативной обортированную (без Украины) металлическую матрешку с 700-летия?
Может завтра её покажут честной публике?
Цитировать
+4 #3 Поломник В. 10.08.2017 19:38
Эта матрёшка установлена около здания, рядом с "Конным двором," как идти к "Утиной башне" от "Белого Пруда", справа .
Цитировать
+10 #4 Паломник В. 11.08.2017 12:26
Цитирую Паломник В.:
Эта матрёшка установлена около здания, рядом с "Конным двором," как идти к "Утиной башне" от "Белого Пруда", справа .
Уточняю: Матрёшка установлена на площадке рядом со зданием бывшей кузницы, сейчас там Экскурсионное бюро.
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 13.08.2017 16:23
Наталья!, а я нашёл три отличия в двух Твоих комментариях про МАТРЁШКУ, которые Ты так ловко замаскировала.
Цитировать
+1 #6 Виктор Иванович 22.08.2017 09:29
Самая большая матрешка водружена где то во Внутренней Монголии и занесена в книгу рекордов , как и самая большая конная статуя, Чингис Хану...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии