Выбрать цвет сайта

Программа праздника "Широкая Масленица" в Сергиевом Посаде

Наесться блинов со сметаной до отвала, залезть на масленичный столб и достать живого петуха,  показать свою удаль молодецкую в старинных русских забавах и поучаствовать в главном событии уходящей зимы – ритуале сжигания масленичного чучела, ну или просто весело провести время с семьей: скоро Масленица, а потому одеваемся потеплее, заряжаемся хорошим настроением и скорей на веселый разгуляй!

Масленичная неделя в этом году пройдет с 4 по 10 марта, а самые главные мероприятия Масленицы ждут гостей в выходные 9 и 10 марта. Кстати, Московская область оказалась в топ-5 самых популярных у туристов путешествий на праздник в этом году.

Несмотря на то, что календарная зима к началу масленичной недели уже закончится, традиции все же необходимо соблюсти. Мало ли…  

Провожать зиму в Сергиевом Посаде начнут уже с 8 марта. В этнопарке «Кочевник» 8, 9 и 10 марта отметят праздник встречи Солнца – традиционный весенний обряд кочевых народов.

Масленичный разгуляй в парке «Скитские пруды» - это своеобразная «репетиция» основного праздника, который  пройдет 10 марта. Проникнуться праздничным настроением можно и в усадьбе «Абрамцево». Здесь гостей ждут старинные русские забавы, ярмарки и праздничные угощения.

Программа праздника «Широкая Масленица»

9 марта

ПАРК «СКИТСКИЕ ПРУДЫ»

12.00 - 12.15   Театрализованный пролог и торжественное открытие масленичного мероприятия «Добавь Масленицу в друзья»

12.15 - 15.40   Театрализованная концертно-игровая программа. Анимационная программа, традиционные игры и забавы, конкурсы, концертная программа, ростовые куклы.

Дегустация блинов. Катание на лошадях и собачьей упряжке.

12.00 - 16.00 Работа:

- игровых площадок,

- фотозон,

- Арт-ярмарки,

- площадки для лазертага.

15.40 - 16.00   Обряд сожжения чучела Масленицы.

10 марта

СОВЕТСКАЯ ПЛОЩАДЬ

12.00 – 12.30   Театрализованный пролог и торжественное открытие масленичного мероприятия «Солнечная Масленица в Сергиевом Посаде».

Шествие «Масленичный поезд» с чучелом Масленицы и традиционными масленичными масками.

12.35 – 13.35   Фольклорно-этнографический ансамбль «Веретенце».

13.35 – 14.00   Трамплин-шоу «Отважные скоморохи» в исполнении московской команды джамперов.

14.00 – 14.20   Дуэт клоунов театра Вечеслава Полунина с интерактивной клоунадой «Смех растопит сердца».

14.20 – 14.35   Джамп-шоу «Отважные скоморохи» в исполнении московской команды джамперов.

14.35 – 15.35   Вокальное трио «Folkbeat».

15.40 – 16.00   Файер-шоу. Обряд сожжения чучела Масленицы.

11.00 - 16.00   Работа: - веселых лотошников, скоморохов, ходулистов;

- интерактивных площадок: Масленичный столб, Русские лучники, Богатырские забавы: перетягивание каната, бой мешками, гиревая тяга;

- интерактивного арт-объекта «Зовем весну»;

- аттракционов: «Закрутиха»: Круглые качели, маховые качели, рядные качели; Энгри бёрдс по-русски;

- интерактивных фотозон.

«ДОРОГА К ХРАМУ»

12.00-15.40   Масленичное представление кукольного театра «Бартрам», веселые эстафеты, конкурсы, интерактивные анимационные программы с участием скоморохов.

ТЕРРИТОРИЯ ЗА ЗДАНИЕМ УНИВЕРМАГА

10.00-18.00   Масленичная ярмарка.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 25.02.2019 14:15
Думаю что многие россияне проникнутся праздничным настроением даже не дойдя до мест празднования масленицы.
Цитировать
0 #2 Олег 04.03.2019 10:48
Чем тяжелее обстановка, тем больше зрелищ...
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 07.03.2019 12:55
Все таки здесь продвинутые разрешительные системы ...В каком то городе МО ЗАПРЕТИЛИ сжигать чучело и теперь его будут потрошить...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии