Выбрать цвет сайта

Программа праздника "Широкая Масленица" в Сергиевом Посаде

Наесться блинов со сметаной до отвала, залезть на масленичный столб и достать живого петуха,  показать свою удаль молодецкую в старинных русских забавах и поучаствовать в главном событии уходящей зимы – ритуале сжигания масленичного чучела, ну или просто весело провести время с семьей: скоро Масленица, а потому одеваемся потеплее, заряжаемся хорошим настроением и скорей на веселый разгуляй!

Масленичная неделя в этом году пройдет с 4 по 10 марта, а самые главные мероприятия Масленицы ждут гостей в выходные 9 и 10 марта. Кстати, Московская область оказалась в топ-5 самых популярных у туристов путешествий на праздник в этом году.

Несмотря на то, что календарная зима к началу масленичной недели уже закончится, традиции все же необходимо соблюсти. Мало ли…  

Провожать зиму в Сергиевом Посаде начнут уже с 8 марта. В этнопарке «Кочевник» 8, 9 и 10 марта отметят праздник встречи Солнца – традиционный весенний обряд кочевых народов.

Масленичный разгуляй в парке «Скитские пруды» - это своеобразная «репетиция» основного праздника, который  пройдет 10 марта. Проникнуться праздничным настроением можно и в усадьбе «Абрамцево». Здесь гостей ждут старинные русские забавы, ярмарки и праздничные угощения.

Программа праздника «Широкая Масленица»

9 марта

ПАРК «СКИТСКИЕ ПРУДЫ»

12.00 - 12.15   Театрализованный пролог и торжественное открытие масленичного мероприятия «Добавь Масленицу в друзья»

12.15 - 15.40   Театрализованная концертно-игровая программа. Анимационная программа, традиционные игры и забавы, конкурсы, концертная программа, ростовые куклы.

Дегустация блинов. Катание на лошадях и собачьей упряжке.

12.00 - 16.00 Работа:

- игровых площадок,

- фотозон,

- Арт-ярмарки,

- площадки для лазертага.

15.40 - 16.00   Обряд сожжения чучела Масленицы.

10 марта

СОВЕТСКАЯ ПЛОЩАДЬ

12.00 – 12.30   Театрализованный пролог и торжественное открытие масленичного мероприятия «Солнечная Масленица в Сергиевом Посаде».

Шествие «Масленичный поезд» с чучелом Масленицы и традиционными масленичными масками.

12.35 – 13.35   Фольклорно-этнографический ансамбль «Веретенце».

13.35 – 14.00   Трамплин-шоу «Отважные скоморохи» в исполнении московской команды джамперов.

14.00 – 14.20   Дуэт клоунов театра Вечеслава Полунина с интерактивной клоунадой «Смех растопит сердца».

14.20 – 14.35   Джамп-шоу «Отважные скоморохи» в исполнении московской команды джамперов.

14.35 – 15.35   Вокальное трио «Folkbeat».

15.40 – 16.00   Файер-шоу. Обряд сожжения чучела Масленицы.

11.00 - 16.00   Работа: - веселых лотошников, скоморохов, ходулистов;

- интерактивных площадок: Масленичный столб, Русские лучники, Богатырские забавы: перетягивание каната, бой мешками, гиревая тяга;

- интерактивного арт-объекта «Зовем весну»;

- аттракционов: «Закрутиха»: Круглые качели, маховые качели, рядные качели; Энгри бёрдс по-русски;

- интерактивных фотозон.

«ДОРОГА К ХРАМУ»

12.00-15.40   Масленичное представление кукольного театра «Бартрам», веселые эстафеты, конкурсы, интерактивные анимационные программы с участием скоморохов.

ТЕРРИТОРИЯ ЗА ЗДАНИЕМ УНИВЕРМАГА

10.00-18.00   Масленичная ярмарка.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 25.02.2019 14:15
Думаю что многие россияне проникнутся праздничным настроением даже не дойдя до мест празднования масленицы.
Цитировать
0 #2 Олег 04.03.2019 10:48
Чем тяжелее обстановка, тем больше зрелищ...
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 07.03.2019 12:55
Все таки здесь продвинутые разрешительные системы ...В каком то городе МО ЗАПРЕТИЛИ сжигать чучело и теперь его будут потрошить...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии