Выбрать цвет сайта

«Петрушки мира» соберутся в Сергиевом Посаде на День района

31 августа и 1 сентября в музейном комплексе «Конный двор» Сергиево – Посадского государственного музея заповедника соберутся петрушечники из России и разных стран на Первый Международный фестиваль уличных театров «Петрушки мира».

С 100-летием Сергиево-Посадского района - становлением Сергиева Посада центром уезда, и с 50-летием вхождения в состав «Золотого кольца» России жителей и гостей поздравят уличные театры петрушечников из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, и наиболее ожидаемые гости - главный Пульчинелла из Италии, которого представит Бруно Леоне; Полишинель из Франции, которого представят петрушечники с многовековой историей отец и сын Касиданусы; самая популярная голландская кукла Ян Клаассен из Нидерландов, а так же кукла Малик Каталонья (собрат знаменитого ярморочного кукольного героя Дона Кристобаля); чешский Кашпарек, и первый Петрушка в СССР Андрей Шавель, театру созданного им, (первое представление которого прошло в Московской области 11 июня 1989 года) в этом году исполнилось 30 лет!

Фестиваль проходит под эгидой министерства культуры Московской области.

В Музейном комплексе «Конный двор в эти дни вы сможете:

  • • стать участником народных гуляний, уличных конкурсов и игр;
  • • увидеть ряды народных промыслов, сохранившихся с ХIХ века;
  • • принять участие в мастер-классах, проводимых петрушечниками;
  • • узнать много интересного на лекциях филологов и фольклористов.

В выставочных залах Конного двора будут экспонированы работы театрального художника Валентины Смирновой, выпускницы Загорского художественно-промышленного техникума игрушки (ныне Сергиево-Посадский институт игрушки), которая в 1989 году со своим мужем первыми в СССР возродили традиционное ярморочное представление и основали «Русский традиционный театр кукол «Петрушка» и чья выставка с успехом в конце прошлого года и весной этого года с успехом прошла в Доме-музее М.Н. Ермоловой – филиале театрального музея А.А. Бахрушина.

Расписание выступлений на 31 августа:

12:00 - 12:35 Русский традиционный театр кукол «Петрушка»

12:45 - 13:20 Итальянский Пульчинелла - «Teatro delle Guarattelle»

13:30 - 14:10 Голландский Ян Клаассен - театр «OPGEPAST»

14:15 - 14:40 Торжественное открытие Фестиваля на главной площади города

14:40 - 15:00 Шествие Петрушек в сопровождении оркестра и зрителей от площади к Конному двору.

15:00 – 15:35 Французский Полишинель - «Théâtre de Marionnettes du parc G. Brassens»

15:45 – 16:50 выступление петрушечников из Москвы и Томска

17:00 – 17:35 Испанский Малик Каталония ( брат Дон Кристобаля) – театр «La Puntual»

17:45 – 18:20 Чешский Кашпарек – театр «TINDIPIC»

18:30 – 19:10 Петрушки из Санкт-Петербурга «Папьемашенники»

19:20 – 20:00 артисты театрального центра «Петрушкина слобода»

с 20:00 и до праздничного фейерверка на главной площади Сергиева Посада дружный хоровод всех Петрушек.

Пресс-служба администрации района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии