Выбрать цвет сайта

На Красногорской площади восстановят события 400-летней давности

Ровно 400 лет назад, в декабре 1618 года недалеко от Троице-Сергиева монастыря было подписано Деулинское перемирие между Русским царством и Речью Посполитой, что поставило точку на Смутном времени и положило конец войне между странами, длившейся почти десять лет. Этому событию посвящен исторический фестиваль, который пройдет 8 сентября в Сергиевом Посаде на Красногорской площади.

Гостей фестиваля ждут тематические площадки с ярмарочными шатрами, лавками и различными активностями для взрослых и детей. Для воссоздания реалий прошлого при участии экспертов соорудят полевой стрелецкий лагерь. Гостей фестиваля познакомят с его устройством, методами обороны, бытом служивых людей, наполнением артиллерийской позиции времен Русского царства. Также в течение дня пройдут мастер-классы по ремеслам, ружейным приемам, владению пикой, стрельбе из лука.

 Кульминацией фестиваля станут показательные сражения Русско-польской войны 1654–1667 годов, в которых сойдутся царское войско и польско-литовские воины. Время проведения показательных сражений: 14:00 и 16:00.

В этот же день на территории музейного комплекса «Конный двор» будет работать площадка «Замок Истории», гости которой смогут «окунуться» в атмосферу эпохи Смутного времени и стать реальными участниками исторических событий.

Организаторами фестиваля выступили администрация Сергиево-Посадского района и агентство исторических проектов “Ратоборцы”.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 14.08.2018 23:22
Вынырнули бы только вовремя их погружения в ту эпоху, -- как бы под стену не подкопались.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии