Выбрать цвет сайта

Международный сырный фестиваль "Сыр & мир" в Сергиевом Посаде

В самом начале лета Сергиев Посад станет новым местом сбора фермеров и сыроделов России. "Сыр & мир" - это не только ярмарка-фестиваль с продажей фермерских сыров, но и настоящий форум с деловой программой. Программа мероприятий включает в себя:

  • ярмарку сыра
  • дегустационный конкурс сыров
  • выставка оборудования и технологий
  • конференция сыроделов
  • круглые столы
  • встреча сыроделов с представителями Роспотребнадзора
  • мастер-классы по домашнему сыроделию

Среди участников - сыроделы Московской, Тверской, Тульской, Смоленской, Калужской, Ярославской, Саратовской, Самарской областей, республик Татарстан, Адыгея. На выставке свое оборудование представят производители из Москвы, Ярославля, Вологды, республики Марий Эл, а также зарубежные производители из Польши и Франции.

На конкурсе сыры будут соревноваться в различных номинациях (см. плакат). В жюри специалисты из ВНИИМС (Углич), эксперты-дегустаторы из Москвы, Италии и Франции.

Деловая программа 4 июня

  • Джон Кописки "Богдарня" (Владимирская обл). "От молока до сыра"
  • Анна Кириллова, Mlekomat (Польша) "Переработка сыворотки для небольших сыроварен. Проблемы и решения".  
  • Анна Кириллова, Mlekomat (Польша) "О создании DAIRY SCHOOL для молочников любого направления"
  • Александр Никитин, "Сыр из Масловки" (Липецкая обл.) Об опыте производства традиционного французского сыра из сырого молока.
  • Круглый стол с экспертами Роспотребнадзора и органов сертификации.
  • Презентации производителей оборудования и материалов:
  1. Фабрика Казаро (Ярославль) 
  2. Завод молочных машин (Вологда) 
  3. Mercaba (Итальянские мини-сыроварни) 
  4. "Перспектива и инновация" (сыроварни из Мари-Эл) 
  5. Brodart-pacing (упаковка для сыра, Франция) 
  6. AVEDMIL (оборудование и материалы, Франция)
  • Мастер-класс Клода Дюнана (преподаватель по технологиям производства компании AVEDMIL) по французским сырам.

Организаторы:

  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Торгово-Промышленная Палата Сергиево-Посадского района
  • ООО «Сыроварня «Полянка»

Время проведения:

  • фестиваль и ярмарка (вход свободный): 03.06.17-04.06.17  11:00-18:00. Фестиваль будет проходить на Советской площади Сергиева Посада
  • деловая программа (вход для зарегистрированных участников): 04.06.17 10.00-16.00 (в здании Администрации Сергиева Посада)

Официальная страница форума: https://www.facebook.com/festcheese

Регистрация участников на конференцию: http://www.whitecheese.ru/forum2 

Источник 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 03.06.2017 10:09
Лозунг для данного мероприятия , которое проводят клерки из админки "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" (8
Цитировать
-2 #2 валя 03.06.2017 14:54
Сходила и разочаровалась. Кибиток много,сыра мало. Неприятный запах . Не понравилось. Козочки прелесть.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 03.06.2017 17:22
На самом деле сыроварение как и самогоноварение -величайшее изобретение Человечества, когда калории, необходимые для жизни человека, с помощью простых и доступных технологий концентрируются куда в меньшем объеме, нежели исходный продукт их производства, что способствует сокращению расходов на их транспортировке и хранении. Изумительный пример рациональности, благодаря чему из сырья удается взять самое ценное, придать новые вкусовые качества и хранить сколь угодно долго. Тому пример в Природе-МЕД, продукт концентрации нектара одними из древних существ, которые миллионы лет живут на Земле, даря жизнь всему, опыляя и концентрируя...
Цитировать
+3 #4 Наталья 03.06.2017 18:48
Все понравилось, угощали от души ,купили и себе и в подарки друзьям!
Цитировать
+1 #5 Наталья Иванова - Харина 03.06.2017 22:52
Надо с чего-то начинать. Пусть варят и продают. Надо сходить полюбопытствовать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии