Выбрать цвет сайта

Финал международного конкурса молодых поэтов пройдет в Сергиевом Посаде

В подмосковном Сергиевом Посаде 9 сентября состоится финал поэтического молодежного конкурса «Бегущая строфа», из 300 участников в финал вышли только 32, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству организатор конкурса, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев.

По данным агентства, финал поэтического интернет-конкурса для молодежи «Бегущая строфа» пройдет 9 сентября в 13:00 в библиотеке имени Василия Розанова в Сергиевом Посаде. Посетить мероприятие смогут все желающие.

«В этому году на участие в отборочном туре было подано около 300 заявок от поэтов из Москвы и Подмосковья, Урала и Сибири, Казахстана, Белоруссии, Украины и Германии. Члены жюри оценивали литераторов заочно, не зная их фамилий и имен. Всего было утверждено четыре номинации: «Час мужества», «Молодая песня», «Моей судьбы девятый вал», «Шепот. Робкое дыханье...»», – сказал Алиев.

Члены жюри, среди которых были не только российские поэты, но и представительница Союза писателей Белоруссии Людмила Клочкова, выбрали 32 финалиста. Теперь все они приглашаются на очный этап конкурса.

Алиев отметил, что за стол жюри сядут такие известные творческие личности как поэт, музыкант и гитарист Георгий Арустамьян, режиссер, актер и продюсер, автор нашумевших кинолент «Дурак», «Майор» и телесериала «Метод» Юрий Быков. Кроме того, к судейской коллегии присоединится и Артур Беркут – музыкант, продюсер, экс-вокалист легендарных групп «Автограф» и «АРИЯ», ныне выступающий сольно.

По данным агентства, поэтический конкурс «Бегущая строфа» впервые прошел четыре года назад по инициативе творческого объединения «КвадратЪ». Он состоит из двух этапов: заочного (жюри оценивают произведения, не зная, кому они принадлежат) и очного (финал конкурса). В этом году победители получат несколько специальных призов, а также возможность публикации в альманахе Лолы Звонаревой «Литературные знакомства».

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии