Выбрать цвет сайта

Финал международного конкурса молодых поэтов пройдет в Сергиевом Посаде

В подмосковном Сергиевом Посаде 9 сентября состоится финал поэтического молодежного конкурса «Бегущая строфа», из 300 участников в финал вышли только 32, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству организатор конкурса, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев.

По данным агентства, финал поэтического интернет-конкурса для молодежи «Бегущая строфа» пройдет 9 сентября в 13:00 в библиотеке имени Василия Розанова в Сергиевом Посаде. Посетить мероприятие смогут все желающие.

«В этому году на участие в отборочном туре было подано около 300 заявок от поэтов из Москвы и Подмосковья, Урала и Сибири, Казахстана, Белоруссии, Украины и Германии. Члены жюри оценивали литераторов заочно, не зная их фамилий и имен. Всего было утверждено четыре номинации: «Час мужества», «Молодая песня», «Моей судьбы девятый вал», «Шепот. Робкое дыханье...»», – сказал Алиев.

Члены жюри, среди которых были не только российские поэты, но и представительница Союза писателей Белоруссии Людмила Клочкова, выбрали 32 финалиста. Теперь все они приглашаются на очный этап конкурса.

Алиев отметил, что за стол жюри сядут такие известные творческие личности как поэт, музыкант и гитарист Георгий Арустамьян, режиссер, актер и продюсер, автор нашумевших кинолент «Дурак», «Майор» и телесериала «Метод» Юрий Быков. Кроме того, к судейской коллегии присоединится и Артур Беркут – музыкант, продюсер, экс-вокалист легендарных групп «Автограф» и «АРИЯ», ныне выступающий сольно.

По данным агентства, поэтический конкурс «Бегущая строфа» впервые прошел четыре года назад по инициативе творческого объединения «КвадратЪ». Он состоит из двух этапов: заочного (жюри оценивают произведения, не зная, кому они принадлежат) и очного (финал конкурса). В этом году победители получат несколько специальных призов, а также возможность публикации в альманахе Лолы Звонаревой «Литературные знакомства».

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Когда же будет порядок и обещанное благополучие?

    Пелагея 09-13-2017
    Мои родители живут в доме ЖСК на Звездочке. Сегодня (и завтра) этот дом окучивают молодые ребятки в спецодежде газовщиков с лейблом ГАЗОУЧЕТ. Впаривают установку газовых счетчиков за 7500руб. Наводчицей является женщина, которая и расклеивает объявления на подъездах и подписывает договора на какое-то якобы обслуживание. Пенсионеры ведутся на эти обещания, их даже не смущает, что эта кампания ГАЗОУЧЕТ из Балашихи. Специалисты ли они в вопросах системы газоснабжения? Почему такая чертовщина допускается в самой взрывоопасной сфере коммунальных услуг? Где найти участкового, который отвечает за безопасность жизни людей? Понимаю, что не услышу ответа от чиновников, хоть и хвастают они много. дайте. пожалуйста интервью с разъяснениями специалиста газовой службы
  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии