Выбрать цвет сайта

Фестиваль-выставка «Ищу друга» пройдет 18 мая в парке «Скитские пруды»

Организаторы мероприятия: Волонтёрское движение в помощь бездомным животным «Потеряшки г.Сергиев Посад» при поддержке Администрации Сергиево-Посадского района и Троице-Сергиевой Лавры.

18 мая 2019 года в городе Сергиев Посад пройдет фестиваль-выставка «Ищу друга», приуроченная к 7-тилетию Волонтёрское движения в помощь бездомным животным «Потеряшки г.Сергиев Посад». Волонтёры, объединенные желанием помочь животным, попавшим в беду, приглашают Вас окунуться в этот субботний день в атмосферу добра!
Движение зародилось в г.Сергиев Посад почти 7 лет назад. Каждый день люди-волонтеры с добрыми сердцами спасают огромное количество бездомных и потерявшихся животных. Ведь, к сожалению, хозяева есть не у всех четвероногих друзей. Грязные, голодные, больные, израненные, замерзшие – в таком состоянии забирают животных с улиц наши волонтеры. На то, чтобы привести спасенное животное в нормальное состояние, может уйти не один месяц. Поиск нового дома для животного может занимать от одной недели до нескольких лет, все это время волонтеры ухаживают за животным, кормят, прививают, лечат, вакцинируют и стерилизуют. Финансовое и материальное обеспечение производится за счёт собственных средств волонтеров и добровольных пожертвований неравнодушных людей города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Но поскольку, в основном, затраты превышают сумму поступлений в фонд бездомных животных города, волонтеры стараются при любой возможности проводить различные благотворительные мероприятия совместно с учреждениями города.
Каждый участник волонтерского движения вносит свою посильную помощь: добровольными пожертвованиями, транспортом, услугами фотографов, пиаром животных в интернете и СМИ, прогулкой с собаками и др. Кто-то печет сладости для выставки или делают что-то своими руками в помощь животным. В жизни волонтерского движения принимает участие большое количество людей, организаций, предпринимателей. Со стороны средств массовой информации оказывается огромная помощь в распространении информации о животных, нуждающихся в пристройстве и о событиях из жизни волонтерского движения.

Дата проведения фестиваля-выставки: 18 мая 2019 г.
Начало мероприятия в 11-00

Место проведения: городской парк «Скитские пруды»
по адресу Московская область, г.Сергиев Посад, ул.Вифанская, владение 151

Вход свободный.

Участники фестиваля: волонтеры г.Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Гости мероприятия: волонтеры команд помощи по породам, кинологический центр «Верный друг».

 
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Начало в 11-00

• Сбор участников фестиваля-выставки, регистрация собак и кошек

• Открытие фестиваля-выставки сообществом «Мотопосад.ру». Байкеры давние друзья волонтерского движения и всегда откликаются на просьбы о помощи

• Приветственная речь руководителя волонтерского движения «Потеряшки г.Сергиев Посад» Калининой Светланы Святославовны

• Благотворительный концерт. Выступление детских танцевальных и вокальных коллективов, рок-групп, музыкальных ансамблей и много интересного. Между номерами будет осуществляться представление подопечных животных волонтерского движения, а также содружественных команд помощи животным. Показательное выступление собак кинологического центра «Верный друг».



ЗОНЫ МЕРОПРИЯТИЯ:
– концертная площадка
– площадка для собак
– площадка для кошек
– фотозона
– детская развлекательная зона, проведение мастер-классов, батуты, работа аниматоров
– аттракцион «Angry birds»
– благотворительная ярмарка товаров и сувенирной продукции
– точки питания с вкуснейшей выпечкой и сладостями
– представительство «Генофонда» с представителями коллекционных пород кур
– зона для организации сбора помощи кормом, ветеринарными препаратами и аксессуарами для животных



ЗАКРЫТИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

• Проведение благотворительной лотереи (билеты приобретаются гостями мероприятия на протяжении всего праздника), розыгрыш лотов, представленных спонсорами фестиваля

Спонсоры благотворительной лотереи:

неравнодушные лица, предприниматели и организации города и района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии