Выбрать цвет сайта

Фестиваль «Русский мир» пройдёт в Сергиевом Посаде

Остался ровно месяц до самого масштабного фестиваля физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир», который пройдет 30 июня в Сергиевом Посаде. Второй по счету фестиваль включен в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу‐2018. Об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

 

Главными лицами мероприятия в этом году станут Федор Бондарчук и Михаил Пореченков, председателем попечительского совета — легендарный спортсмен Александр Карелин.

В программе II фестиваля гостей и участников ждет ярмарка ремесел, национальная кухня разных народов, спортивные состязания и культурная программа. Все желающие смогут походить на ходулях, покататься на русских качелях и посостязаться в народных играх. В рамках фестиваля на разных площадках гости смогут познакомиться с национальными видами спорта: перетягивание каната, городошный и гиревой спорт.

 

Изюминкой фестиваля станет проведение соревнований по киле — это русская игра в мяч руками и ногами с приемами силового единоборства. В программу фестиваля также войдет конкурс по скандинавской ходьбе. Впервые в программе будет представлена «Русская баня», где участники смогут ознакомиться с секретами древнерусского искусства.

 

Конноспортивная площадка представит гостям мастерство джигитовки, а также конноспортивную игру кок-бору. Площадка национальных единоборств и боевых искусств проведет показательные выступления, мастер классы, матчевые встречи и турниры по комплексному единоборству, борьбе на поясах, шапочному бою, мас-рестлингу, самбо и другим видам. Для участия в состязаниях будет открыта регистрация на сайте.

 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что фестиваль «Русский мир» традиционно устраивается с целью просвещения и ознакомления с культурными особенностями России. «В прошлом, дебютном году „Русский мир“ посетили более 2000 человек. В этом мы ждем еще большую цифру гостей и участников. Мы подготовили насыщенную и увлекательную программу, где каждый найдет для себя что-то интересное», — заверил глава Минспорта региона.

 

Фестиваль физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир» начнется 30 июня в 10:00 по адресу: Московская область, Сергиев Посад, «Благовещенское поле» близ микрорайона «Троицкая слобода».

360

Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Александр 2 14.06.2018 17:24
Явно реклама "Троицкой слободы", а вот дорогу к ней построить не могут......
Цитировать
-3 #2 Антон 19.06.2018 11:24
Цитирую Александр 2:
Явно реклама "Троицкой слободы", а вот дорогу к ней построить не могут......

Лишь бы языком почесать...
Цитировать
0 #3 дед Владимир 19.06.2018 15:22
#2 Антон 19.06.2018 11:24
Цитирую Александр 2:
Явно реклама "Троицкой слободы", а вот дорогу к ней построить не могут......

Лишь бы языком почесать...

Цитировать
Общение! , -- есть суть человека , а чесание ( размахивание ) языком, -- его разновидность.
Цитировать
+5 #4 Фёдорович В. 30.06.2018 21:10
Сегодня был с семьёй на празднике "Русский Мир", Очень понравился и мне и моей семье. Проезд бесплатный на маршрутке, очень быстро. Праздник удался; музыка, песни, спортивные соревнования, игры, русские забавы, понравился исторический экскурс в ВОВ, особое впечатление оставил поисковый отряд и находки боёв в ВОВ. Затем попали в древнюю Русь. Сам надевал тяжеленный шелом и кольчугу, помахал мечом и саблей. Казаки соревновались в рубке лозы боевыми шашками. Метали ножи. Конники гарцевали на великолепных лошадях. Всё доступно, интересно, организовано и оформлено достойно. Действительно фестиваль физической культуры, собрались гости, детские коллективы с нашей МО. Выступали известные артисты, ансамбли, всех угощали мороженым. Работали пункты питания, всё без очередей, всё вкусно, свободно. Вот за это спасибо!
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 02.07.2018 14:48
А мне удалось только в акустическом диапазоне наблюдать за происходящим, я километрах в полутора с коровами пасся от этого праздника жизни. Но впечатление на меня произвёл даже акустический диапазон, -- мощно задвигали, и даже на Гражданском , -- в районе Дикси, люди были в курсе происходящего на Благовещенском поле.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии