Выбрать цвет сайта

Фестиваль «Подкова на счастье, или Полцарства за коня»

Дата проведения: 10 июня 2017 года с 12.00 до  18.00 часов

Место проведения: музейный комплекс «Конный двор»

(г. Сергиев Посад, ул.1-ой Ударной Армии, 2)

Музейный комплекс «Конный двор» - уникальный архитектурный памятник и подлинная достопримечательность Сергиева Посада, один из объектов Сергиево-Посадского музея-заповедника. «Конный двор» расположен на берегу старинного Белого пруда, рядом с Уточьей башней Троице-Сергиевой Лавры в самом центре города. Это старейшее гражданское сооружение Сергиева Посада вне стен Троицкой обители. Лишь два монастыря во всей России могли позволить себе  подобные строения: Троицкая Лавра и Николо-Перервинский монастырь в Москве (конный двор не сохранился). Так что наш «Конный двор» - единственная в своем роде монастырская постройка.  Здесь в царские времена содержалось до шести десятков лошадей.

Ныне в музейном комплексе «Конный двор» расположены 6 экспозиций и выставок музея, в том числе экспонаты знаменитой монастырской Ризницы, ныне закрытой на реконструкцию.

Впервые в этот год 10 июня Сергиево-Посадский музей-заповедник проводит  фестиваль «Подкова на счастье, или Полцарства за коня». Главный герой нашего Фестиваля - Конь - связывает между собой и исторические эпохи, и разные виды творчества.

В рамках фестиваля откроется уникальная выставка «Иван Грозный и Алексей Тишайший: диалоги двух государей». Это выставочный проект 4-х музеев: Московского государственного объединенного музея-заповедника «Коломенское», Государственного музея-заповедника «Александровская слобода», Звенигородского художественного музея и Сергиево-Посадского музея-заповедника.

На фестивале будут работать 5 интерактивных зон:

1.«Путешествие в Древнюю Русь и Московию» - зона исторической реконструкции (11-17 вв.). Зона включает археологическую инсталляцию музея  и историческую экспозицию музея (14-17 вв.) и площадки исторических реконструкторов. Вы познакомитесь с бытом славян, увидите вооружение русских воинов, попробуете свои силы в тире времен 13- 16 вв., сможете принять участие в мастер-классах.

Участники - клубы  реконструкторов: Военно-исторический клуб "Удаль" (Москва), клуб исторического моделирования "Огнецвет" (Москва), клуб военно-исторической реконструкции "Служивый" (Пушкино).

2.«Город Мастеров» - выставка-ярмарка работ мастеров-ремесленников,  зона мастер-классов и творческих мастерских.

Участники: Гильдия мастеров "Артель" (Москва), сергиево-посадские мастера декоративно-прикладного искусства.

3.«Под крылом Пегаса» - зона художественно-театральных инсталляций, творческая зона художников, поэтов, музыкантов. Вы сможете послушать стихи и музыку, увидеть художника за работой, стать зрителем, а может быть и актером, в нашем импровизированном театре.

Участники: творческое объединение «Квадрат», художественное объединение «Наброски», Абрамцевское художественно-промышленное училище, Арт-студия «Волшебная шляпа».

4.«На приеме у Царя» - зона музейно-историческая. Вы станете участником программы на новой выставке «Исторические диалоги: Иван Грозный и Алексей Михайлович»,  побываете на приеме у царя и попробуете царские разносолы.

5. Интерактивная «селфи» - зона декоративных элементов, инсталляций и арт-объектов в соответствии с тематикой, где гости смогут сделать тематические «селфи».

6. Катание на лошадках!

Вход на фестиваль - свободный

Контактный телефон: Карнаухова Ирина Борисовна (зав.сектором маркетинга)

8-926-967-66-82

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии