Выбрать цвет сайта

Частушечные бои и конкурс на самый бесконечный звук на Скитских

Открытый фестиваль хоров и ансамблей русской песни «Березовый хоровод» пройдет в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада в День Святой Троицы 4 июня, около сотни участников примут участие в частушечных боях и конкурсе на самый бесконечный звук, сообщила Сергиево-Посадскому информагентству организатор праздника, руководитель культурно-досугового центра «Радуга» Богдана Мартынец.

«Фестиваль «Березовый хоровод» пройдет в Сергиево-Посадском районе 4 июня уже в седьмой раз. В нем примут участия хоры и ансамбли Сергиево-Посадского района, среди заявок есть также коллективы из Пушкинского района. Всего планируется около сотни участников», – сообщила Мартынец.

Она добавила, что фестиваль начнется с большого «березового» хоровода, в который встанут творческие коллективы, жители и гости Сергиева Посада. Участники праздника примут участие в частушечных боях в режиме нон-стоп, а также в конкурсе на самый бесконечный звук «Голосянка-2017». Организаторы планируют провести в парке мастер-классы и традиционные для Троицы обряды, например, сплести венки и опустить их в воду.

«День Святой Троицы – важный праздник для нашего района, где располагается одна из главных православных святынь Троице-Сергиева лавра. Организуя фестиваль, мы хотели не только рассказать нашей молодежи о традициях этого дня, но и поддержать самодеятельность: фестиваль «Березовый хоровод» – единственное мероприятие, где встречаются хоры и ансамбли русской песни не только района, но и области», – сказала Мартынец.

По данным агентства, фестиваль пройдет по адресу: Сергиев Посад, улица Вифанская, городской парк «Скитские пруды». Начало мероприятия 4 июня в 15:00.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии