Выбрать цвет сайта

8 июля - «Велоночь» в Сергиевом Посаде

Первую международную подмосковную «Велоночь» проведут в Сергиевом посаде 8 июля, в рамках мероприятия участникам расскажут о людях, чьи судьбы связаны с городом, входящим в состав Золотого кольца России, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Для участия в «Велоночи» надо зарегистрироваться на сайте www.velonotte.com. Начало мероприятия в 20:00. Сбор участников у Троице-Сергиевой лавры на Красногорской площади города Сергиев Посад, отмечается в материале.

«В Сергиевом Посаде 8 июля пройдет первая международная подмосковная «Велоночь». Проект создан творческой группой «МосКультПрог» при поддержке министерства культуры Московской области и Центральной пригородной пассажирской компании»,  - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале,  участников прогулки ждут рассказы о людях, чьи судьбы связаны с городом, входящим в состав Золотого кольца России, – ученых Павле Флоренском и Баррикаде Замышляеве, художнике Михаиле Нестерове, писателе Исааке Бабеле.

«Летняя ночная велосипедная экскурсия доступна всем, она не требует специальной физической подготовки. Пара десятков километров за несколько часов с комментариями ведущих мировых историков и архитекторов. Спикеры подмосковной «Велоночи» – ведущие эксперты из России и Европы», - приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Про Михаила Нестерова и его знаменитую картину «Философы», которой исполняется 100 лет, расскажет научный сотрудник Третьяковской галереи Маргарита Чижмак. Доцент РУДН Марина Авдонина проанализирует развитие мировой игрушки, в частности, матрешки. Крупнейший культуролог, многолетний президент научного совета Лувра Сальваторе Сеттис остановится на современных подходах к сохранению рядовой застройки, актуальной для малых городов. Архитектурные памятники Сергиева Посада представит историк Сергей Никитин. Прямая трансляция выступлений спикеров и специально подобранного саунтдтрека пройдет на волнах радиостанции «Радио Посад», добавляется в материале.

По данным пресс-службы, «Велоночь» – один из немногих современных российских культурно-образовательных брендов, получивший международное признание. В 2007 году историк Сергей Никитин с соратниками открыли мемориальную доску на доме, где жил и трудился архитектор Константин Мельников, после чего собравшимся гостям и журналистам предложили прокатиться на велосипедах по малоизвестным памятникам мастера. Вечер перерос в «Велоночь». С тех пор команда Сергея Никитина провела подобные мероприятия, где интерес к архитектуре, ландшафту и истории объединяется с велосипедной прогулкой, в Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Санкт-Петербурге, Флоренции, Вероне, Казани. В этих мероприятиях приняли участие более 97 тысяч человек.

В этом году международный культурно-образовательный проект расширит свою географию. Помимо Сергиева Посада, впервые «Велоночь» отправится в Верону, Флоренцию, Берлин, Лос-Анджелес, Красноярск, Ереван, Иркутск. Крайние западную и восточную точку «Велоночи-2017» разделяют 16460 километров, заключается в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии