Выбрать цвет сайта

8 июля - «Велоночь» в Сергиевом Посаде

Первую международную подмосковную «Велоночь» проведут в Сергиевом посаде 8 июля, в рамках мероприятия участникам расскажут о людях, чьи судьбы связаны с городом, входящим в состав Золотого кольца России, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Для участия в «Велоночи» надо зарегистрироваться на сайте www.velonotte.com. Начало мероприятия в 20:00. Сбор участников у Троице-Сергиевой лавры на Красногорской площади города Сергиев Посад, отмечается в материале.

«В Сергиевом Посаде 8 июля пройдет первая международная подмосковная «Велоночь». Проект создан творческой группой «МосКультПрог» при поддержке министерства культуры Московской области и Центральной пригородной пассажирской компании»,  - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале,  участников прогулки ждут рассказы о людях, чьи судьбы связаны с городом, входящим в состав Золотого кольца России, – ученых Павле Флоренском и Баррикаде Замышляеве, художнике Михаиле Нестерове, писателе Исааке Бабеле.

«Летняя ночная велосипедная экскурсия доступна всем, она не требует специальной физической подготовки. Пара десятков километров за несколько часов с комментариями ведущих мировых историков и архитекторов. Спикеры подмосковной «Велоночи» – ведущие эксперты из России и Европы», - приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Про Михаила Нестерова и его знаменитую картину «Философы», которой исполняется 100 лет, расскажет научный сотрудник Третьяковской галереи Маргарита Чижмак. Доцент РУДН Марина Авдонина проанализирует развитие мировой игрушки, в частности, матрешки. Крупнейший культуролог, многолетний президент научного совета Лувра Сальваторе Сеттис остановится на современных подходах к сохранению рядовой застройки, актуальной для малых городов. Архитектурные памятники Сергиева Посада представит историк Сергей Никитин. Прямая трансляция выступлений спикеров и специально подобранного саунтдтрека пройдет на волнах радиостанции «Радио Посад», добавляется в материале.

По данным пресс-службы, «Велоночь» – один из немногих современных российских культурно-образовательных брендов, получивший международное признание. В 2007 году историк Сергей Никитин с соратниками открыли мемориальную доску на доме, где жил и трудился архитектор Константин Мельников, после чего собравшимся гостям и журналистам предложили прокатиться на велосипедах по малоизвестным памятникам мастера. Вечер перерос в «Велоночь». С тех пор команда Сергея Никитина провела подобные мероприятия, где интерес к архитектуре, ландшафту и истории объединяется с велосипедной прогулкой, в Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Санкт-Петербурге, Флоренции, Вероне, Казани. В этих мероприятиях приняли участие более 97 тысяч человек.

В этом году международный культурно-образовательный проект расширит свою географию. Помимо Сергиева Посада, впервые «Велоночь» отправится в Верону, Флоренцию, Берлин, Лос-Анджелес, Красноярск, Ереван, Иркутск. Крайние западную и восточную точку «Велоночи-2017» разделяют 16460 километров, заключается в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии