Выбрать цвет сайта

18 февраля - Масленица в Сергиевом Посаде

18 февраля с 12:00 до 16:00 на Советской площади, пешеходном маршруте Дорога к Храму и в парке Скитские пруды состоятся  народные гуляния «Широкая Масленица»

Советская площадь

12:00 – 13:00 Выступление карнавального оркестра «Маракату»

13:00 – 13:15 Театрализованный пролог

13:15 – 14:00 Выступление Антикварного цирка

14:00 – 14:50 Выступление фолк-рок группы «Ярилов зной»

14:50 – 15:00 Награждение победителей городского квеста «Масленичный Марафон»

15:00 – 15:20 Фаер-шоу

15:20 Обряд сожжения чучела

12:00 – 16:00 Интерактивные площадки: Кёрлинг по-русски, Масленичный столб, Русские лучники, Богатырские забавы: перетягивание каната, бой мешками, гиревая тяга
Аттракционы AngryBirdsпо-русски, Гигантские шаги, Ярмарочная карусель, Масленичный паровозик
Фотозоны

13:40 – 16:00 Интерактивные программы оркестра «Маракату»
12:00 – 14:45 Городской квест «Масленичный марафон»

«ДОРОГА К ХРАМУ»

12.00 - 16.00 - Масленичная эстафета: лыжи-многоступы, бег в мешках, мини-ходули

ТЕРРИТОРИЯ ЗА ЗДАНИЕМ УНИВЕРМАГА

10.00 - 18.00 – Масленичная ярмарка

ПАРК «СКИТСКИЕ ПРУДЫ»

12.10 - 12.30 - Праздничное дефиле работ конкурса декоративно-прикладного    творчества «Масленица-Боярыня, всему Посаду – Государыня! Церемония награждения победителей.

12.30 - 14.45 - Театрализованная концертно - игровая программа «Раз, Блин`ОК! Два, Блин`ОК! Весна на порог!» с участием творческих коллективов.

12.00 – 15.00 - Работа игровых площадок: детская площадка «Масленичный переполох»; молодежная площадка «Богатырские забавы»; спортивная площадка «Поешь блинов и будь ГоТОв !»; лабиринт «Спортивное ориентирование»; масленичная забава «Столб»; кинологический  клуб «Верный друг»; волонтерское  движение «Потеряшки»; военно-спортивная игра «Лазертаг»; конкурс рисунка на  снегу «Масленичный вернисаж»; танцевальный мастер-класс  «Танцы по-русски»; семейная квест-игра  «Блинный марафон»; фотоконкурс – Instagram  «#дкгагаринавыходигулять»; конкурс от кафе  «Марио Пицца» - «Итальянские блины».

14.45 - 15.00 - Обряд сжигания чучела Масленицы

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 11.02.2018 23:18
А где же здесь основное действо-"Штурм крепости" ?
Цитировать
-5 #2 Светлана 14.02.2018 14:34
Сжигание чучела масленицы-наследие советского мракобесия,позовите ещё шамана с бубном,креативней будет :-x
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 14.02.2018 17:08
Цитирую Светлана:
Сжигание чучела масленицы-наследие советского мракобесия,позовите ещё шамана с бубном,креативней будет :-x

Как Вы изволили выразиться "...советское мракобесие..." основывается на Кодексе строителей коммунизма ,основа которого,как справедливо заметил президент-христианские Заповеди...Так что все в этой Жизни взаимосвязано , да и в аду люди страдают лишь из-за того,что переживают,что там где их нет-лучше...Анекдот про это есть...
Цитировать
0 #4 Ирина 17.02.2018 10:42
Светлана, сожжение чучела это не советское мракобесие, а абсолютно безгреховный обряд или поверье назвать можно как угодно. А что касается бесов так их и в Лавре хватает.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии