Выбрать цвет сайта

12 июня - в Сергиевом Посаде фестиваль национальных видов спорта «Русский мир»

РИАМО – 17 апр. В Сергиевом Посаде на Благовещенском поле в День России пройдет фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», впервые это культурно-спортивное событие состоялось в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Постоянной площадкой фестиваля стало Благовещенское поле.

«Мероприятие проходит при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области и по благословению Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Оно включено в программу Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту Русской православной церкви», – говорится в сообщении.

Фестиваль поддерживают певица Пелагея, актеры Федор Бондарчук, Михаил Пореченков, боксер, депутат Госдумы Николай Валуев. Председателем попечительского совета фестиваля являлся легендарный спортсмен Александр Карелин.

«Особенностью фестиваля в этом году станет то, что он будет приурочен к празднованию Дня России и станет центральной площадкой мероприятия в Московской области. Ожидается, что на Благовещенском поле соберутся до 50 тысяч жителей и гостей Подмосковья», – уточняется в сообщении.

На территории фестиваля разместят более 20 площадок. Гости и участники смогут ознакомиться с национальными традициями народов России и стран Евразии.

«Среди постоянных участников «Русского мира» представители: Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Чеченской республики и других регионов России. В 2018 году фестиваль вошел в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу Welcome-2018: его посетили болельщики, приехавшие на мундиаль», – дополняется в сообщении.

Одной из самых крупных площадок фестиваля станет «Казачья станица». Эта площадка включает в себя сразу несколько национальных видов спорта: казачий вар, казарлу и казачий круг.

На мероприятии также можно будет понаблюдать за мастерством джигитовки.

«Этот вид спорта можно назвать по-настоящему опасным, так как он представляет собой скачку на лошади, во время которой наездник выполняет гимнастические и акробатические трюки. Джигитовка один из самых зрелищных национальных видов спорта, входящих в программу фестиваля», – разъясняется в сообщении.

Еще одним центром притяжения традиционно становится площадка национальных единоборств и боевых искусств.

«Спортсмены проведут показательные выступления, матчевые встречи и турниры по комплексному единоборству, борьбе на поясах, шапочному бою, мас-рестлингу, тхэквондо, боевому самбо и другим дисциплинам. Всего для гостей фестиваля будет представлено более 15 видов спорта», – добавляется в материале.

Изюминкой фестиваля станет проведение межрегионального турнира по киле – русской игре в мяч руками и ногами с приемами силовых единоборств. В программу фестиваля также войдет соревнование по скандинавской ходьбе. Будет представлена русская баня, где все участники смогут ознакомиться с секретами искусства парения.

Также зрители смогут посетить площадки по гиревому спорту, арт-фехтованию, городошному спорту, метанию ножа и конно-спортивные соревнования.

Помимо спортивной программы на фестивале «Русский мир» будут работать интерактивные площадки, на которых можно познакомиться с культурой и традициями народов России и стран Евразии: ярмарка ремесел, национальная кухня разных республик и регионов, народные игры, старорусские качели, монетный двор, историческая реконструкция, дискуссионная площадка.

Для гостей «Русского мира» будет организована и концертная программа. На сцене фестиваля выступят творческие коллективы, ансамбли народных песен, детские коллективы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков напомнил, что в этом году фестиваль пройдет уже в третий раз.

«Мы планируем ощутимо поднять планку этого мероприятия. В этом году на «Русский мир» мы ждем более 50 тысяч человек. Важно, что к нам присоединятся и другие регионы, а также республики, которые будут представлять свою культуру на одной из площадок. В этом году мы готовимся к фестивалю в тесном сотрудничестве с РПЦ. Для нас это очень важно, так как мы хотим, чтобы «Русский мир» стал не просто спортивно-массовым мероприятием, а еще и коммуникационной площадкой между культурами нашей страны», – дополнил министр.

По словам Терюшкова, в 2021 году «Русский мир» планируют сделать одной из центральных площадок празднования 800-летия Александра Невского. И для этого есть перспективы и базис, который нарабатывают с каждым годом.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии