Выбрать цвет сайта

12 июня - в Сергиевом Посаде фестиваль национальных видов спорта «Русский мир»

РИАМО – 17 апр. В Сергиевом Посаде на Благовещенском поле в День России пройдет фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», впервые это культурно-спортивное событие состоялось в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Постоянной площадкой фестиваля стало Благовещенское поле.

«Мероприятие проходит при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области и по благословению Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Оно включено в программу Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту Русской православной церкви», – говорится в сообщении.

Фестиваль поддерживают певица Пелагея, актеры Федор Бондарчук, Михаил Пореченков, боксер, депутат Госдумы Николай Валуев. Председателем попечительского совета фестиваля являлся легендарный спортсмен Александр Карелин.

«Особенностью фестиваля в этом году станет то, что он будет приурочен к празднованию Дня России и станет центральной площадкой мероприятия в Московской области. Ожидается, что на Благовещенском поле соберутся до 50 тысяч жителей и гостей Подмосковья», – уточняется в сообщении.

На территории фестиваля разместят более 20 площадок. Гости и участники смогут ознакомиться с национальными традициями народов России и стран Евразии.

«Среди постоянных участников «Русского мира» представители: Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Чеченской республики и других регионов России. В 2018 году фестиваль вошел в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу Welcome-2018: его посетили болельщики, приехавшие на мундиаль», – дополняется в сообщении.

Одной из самых крупных площадок фестиваля станет «Казачья станица». Эта площадка включает в себя сразу несколько национальных видов спорта: казачий вар, казарлу и казачий круг.

На мероприятии также можно будет понаблюдать за мастерством джигитовки.

«Этот вид спорта можно назвать по-настоящему опасным, так как он представляет собой скачку на лошади, во время которой наездник выполняет гимнастические и акробатические трюки. Джигитовка один из самых зрелищных национальных видов спорта, входящих в программу фестиваля», – разъясняется в сообщении.

Еще одним центром притяжения традиционно становится площадка национальных единоборств и боевых искусств.

«Спортсмены проведут показательные выступления, матчевые встречи и турниры по комплексному единоборству, борьбе на поясах, шапочному бою, мас-рестлингу, тхэквондо, боевому самбо и другим дисциплинам. Всего для гостей фестиваля будет представлено более 15 видов спорта», – добавляется в материале.

Изюминкой фестиваля станет проведение межрегионального турнира по киле – русской игре в мяч руками и ногами с приемами силовых единоборств. В программу фестиваля также войдет соревнование по скандинавской ходьбе. Будет представлена русская баня, где все участники смогут ознакомиться с секретами искусства парения.

Также зрители смогут посетить площадки по гиревому спорту, арт-фехтованию, городошному спорту, метанию ножа и конно-спортивные соревнования.

Помимо спортивной программы на фестивале «Русский мир» будут работать интерактивные площадки, на которых можно познакомиться с культурой и традициями народов России и стран Евразии: ярмарка ремесел, национальная кухня разных республик и регионов, народные игры, старорусские качели, монетный двор, историческая реконструкция, дискуссионная площадка.

Для гостей «Русского мира» будет организована и концертная программа. На сцене фестиваля выступят творческие коллективы, ансамбли народных песен, детские коллективы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков напомнил, что в этом году фестиваль пройдет уже в третий раз.

«Мы планируем ощутимо поднять планку этого мероприятия. В этом году на «Русский мир» мы ждем более 50 тысяч человек. Важно, что к нам присоединятся и другие регионы, а также республики, которые будут представлять свою культуру на одной из площадок. В этом году мы готовимся к фестивалю в тесном сотрудничестве с РПЦ. Для нас это очень важно, так как мы хотим, чтобы «Русский мир» стал не просто спортивно-массовым мероприятием, а еще и коммуникационной площадкой между культурами нашей страны», – дополнил министр.

По словам Терюшкова, в 2021 году «Русский мир» планируют сделать одной из центральных площадок празднования 800-летия Александра Невского. И для этого есть перспективы и базис, который нарабатывают с каждым годом.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии